8 роковых красавиц из старых западных боевиков. Как они выглядят сегодня

. От них глаз не отвести
Обновлено 21 июля 2023, 11:43

Брутальные мужчины с громадными кулаками и намасленными мускулами — голливудские боевики смотрят не только ради них. Роковые красотки — еще одна причина, чтобы увидеть очередную экшен-историю о противостоянии добра и зла.

Линда Хэмилтон

Линда Хэмилтон сыграла Сару Коннор в «Терминаторе». За этой героиней из прошлого прибыл андроид (Арнольд Шварценеггер). По легенде, именно ее сын возглавит человеческое сопротивление против роботов. Первый фильм франшизы вышел в 1984 году. С развитием сюжета персонаж Хэмилтон превратился в настоящего бойца, способного справиться с киборгом-убийцей.

Cinema 84. Tim P. Whitby / Getty Images
Фото: Cinema 84. Tim P. Whitby / Getty Images

Ева Грин

Подружки Бонда — отдельный вид роковых красоток. Ева Грин, например, сыграла Веспер Линд в «Казино «Рояль». Позывные агента 007 в этой ленте 2006 года впервые примерил Дэниэл Крейг, роль антагониста исполнил датский актер Мадс Миккельсен.

Columbia Pictures, Marc Piasecki / Getty Images for Apple
Фото: Columbia Pictures, Marc Piasecki / Getty Images for Apple

Керри-Энн Мосс

Тринити в культовой «Матрице» — роль, благодаря которой Керри-Энн Мосс вошла в историю мирового кинематографа. Первые три фильма вышли в марте 1999 года, а также в мае и ноябре 2003 года. Актриса вернулась к роли в сиквеле, вышедшем в 2021 году.

Warner Bros., Steve Jennings / Getty Images
Фото: Warner Bros., Steve Jennings / Getty Images

Мишель Родригес

Мишель Родригес в образе Летти Ортис и тачку починит, и мир поможет спасти. В «Форсаже» семью с ней строит Доминик Торетто (Вин Дизель). Фильмы о семье гонщиков выходят с 2001 года.

Universal Pictures, Ernesto S. Ruscio / Getty Images for Universal Pictures
Фото: Universal Pictures, Ernesto S. Ruscio / Getty Images for Universal Pictures

Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер в образе Женщины-кошки идеально вписалась в готическую вселенную Тима Бёртона в фильме 1992 года «Бэтмен возвращается».

Warner Bros., Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Warner Bros., Dimitrios Kambouris / Getty Images

Шарлиз Терон

Фуриоса в исполнении Шарлиз Терон тоже крутой водитель. В постапокалиптическом «Безумном Максе: Дороге ярости» (2015) она вызволяет нескольких женщин из плена тирана Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн).

Warner Bros. Pictures, Ernesto S. Ruscio / Getty Images for Universal Pictures
Фото: Warner Bros. Pictures, Ernesto S. Ruscio / Getty Images for Universal Pictures

Сигурни Уивер

Эллен Рипли сражалась с ксеноморфами в фильмах серии «Чужой», выходящих с 1979 года. Образ побеждавшей в схватках с инопланетными монстрами воплотила Сигурни Уивер.

20th Century Fox, Mike Coppola / Getty Images
Фото: 20th Century Fox, Mike Coppola / Getty Images

Ума Турман

Боевыми искусствами во франшизе «Убить Билла» овладела Черная Мамба. Мстительницу в фильмах Квентина Тарантино сыграла Ума Турман. Премьера первой ленты из серии прошла осенью 2003 года.

Miramax Films, Victor Boyko / Getty Images
Фото: Miramax Films, Victor Boyko / Getty Images
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги