Умер звезда «Друзей» Мэттью Перри. Вспоминаем актеров популярного сериала

. Легендарный ситком выходил в 1990-х и начале 2000-х

В 54 года умер звезда сериала «Друзья» Мэттью Перри: вспоминаем актеров ситкома

Обновлено 29 октября 2023, 12:00
<p>Мэттью Перри</p>
Фото: Kevin Winter / Getty Images

Мэттью Перри

29 октября стало известно о смерти американского актера Мэттью Перри. Он был известен в первую очередь по роли Чендлера Бинга в сериале «Друзья», ему было 54 года, пишут TMZ и Los Angeles Times со ссылкой на источники.

РБК Life вспоминает исполнителей главных ролей в сериале, который стал культовым и продолжает собирать у экранов тысячи зрителей.

Десять сезонов, шесть «Эмми» и «Золотой глобус» (его получила за лучшую женскую роль Дженнифер Энистон) — культовый сериал «Друзья» стал стандартом для производства молодежных ситкомов. Премьера первой серии состоялась 22 сентября 1994 года, финальный эпизод вышел 6 мая 2004 года. Десять лет зрители следили за судьбой шести соседей и надеялись, что Росс наконец-то женится на Рэйчел, Моника и Чендлер станут родителями, а Джо и Фиби — звездами шоу-бизнеса.

В мае 2021 года вышел спецэпизод «Друзей» — ностальгия по съемкам и признание в любви к знаковому проекту.

Исполнители главных ролей до сих пор ассоциируются с героями ситкома о молодых людях, готовых поддержать друга в трудную минуту и проводивших время в Центральной кофейне.

Дженнифер Энистон

Исполнила роль Рэйчел Грин

Warner Bros. Television, Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press

Рэйчел была избалованной дочкой обеспеченных родителей. Она сбежала из-под венца и решила взять жизнь в свои руки. Сначала нашла место официантки в кофейне, потом ушла в fashion-индустрию. Но в фокусе была не только карьера девушки. Рэйчел никак не могла разобраться в своих чувствах к брату лучшей подруги — Россу. Нужен ли ей робкий палеонтолог или стоит поискать другого мужчину?

После «Друзей» Энистон снималась в «Марли и я», «Мы — Миллеры», «Разводе по-американски», «Несносных боссах». Стартовавшее в 2019 году «Утреннее шоу» доказало, что актриса хороша и в драме.

Впрочем, многие интересуются прежде всего ее личной жизнью, а не творчеством. Актрису все еще жалеют из-за развода с Брэдом Питтом, закрутившим роман с Анджелиной Джоли на съемках «Мистера и миссис Смит». Энистон от назойливого сочувствия отмахивается и уверяет, что они с бывшим мужем поддерживают общение. «Мы друзья. И в этом нет ничего странного», — заявила она в интервью 2021 года, спустя 16 лет после развода.

Лиза Кудроу

Исполнила роли Фиби Буффе и ее сестры-близнеца Урсулы

Warner Bros. Television, FS / AdMedia / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, FS / AdMedia / Global Look Press

Массажистка, вегетарианка и автор хита «Драный кот» — Фиби была немного странной и очень доброй. В подростковом возрасте героине пришлось несладко, она даже бомжевала. Так что цену дружбе она знает.

Роль превратила Кудроу в звезду. Она продолжала сниматься в «Друзьях» и во время беременности — продюсеры придумали линию с суррогатным материнством. А потом брала на съемки сына. Ребенок обожал Дженнифер Энистон и, когда видел актрису на экране, кричал: «Мамочка!»

После «Друзей» Кудроу снималась в сериалах и кино и занималась продюсированием. Ее можно увидеть в комедийном фильме «Соседи на тропе войны», сериалах «Возвращение» и «Скандал», драматическом триллере «Девушка в поезде» и других проектах.

Кортни Кокс

Исполнила роль Моники Геллер

Warner Bros. Television, Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, Lev Radin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Чистота и еда — две страсти Моники. Она была помешана на уборке и работала шеф-поваром. Личная жизнь героини видела и взлеты, и падения. Счастье она нашла в объятьях друга Чендлера.

Параллельно со съемками в «Друзьях» Кортни Кокс приступила к работе во франшизе «Крик». Сыграла в хорроре журналистку Гэйл Уэзерс. Первый фильм с ее участием вышел в 1996 году.

После «Друзей» была задействована в проектах «Всё или ничего», «Путешественник», «Грязь». Режиссировала сериал TalhotBlond, комедию «Прежде чем я уйду».

В феврале 2023 года Кокс получила звезду на «Аллее славы». Поддержать актрису пришли ее коллеги по легендарному ситкому — Кудроу и Энистон.

Мэтт Леблан

Исполнил роль Джоуи Триббиани

Warner Bros. Television, Clinton Wallace / ZUMA Press / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, Clinton Wallace / ZUMA Press / Global Look Press

Незадачливый Джоуи все никак не мог построить карьеру в кинобизнесе, зато с легкостью обольщал женщин. У персонажа был свой сериал. После завершения «Друзей» Леблан приступил к съемкам «Джоуи». Два сезона Триббиани пытался прижиться в Лос-Анджелесе.

Сыграл Леблан и вымышленную версию себя в сериале «Эпизоды». И эту роль называют одной из лучших в фильмографии актера.

Еще Леблан два года вел шоу про автомобили Top Gear и исполнил главную роль в сериале «Все схвачено».

Дэвид Швиммер

Воплотил образ Росса Геллера

Warner Bros. Television, Kay Blake / ZUMA Press / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, Kay Blake / ZUMA Press / Global Look Press

Старший брат Моники говорил о работе и мучился, застряв во френдзоне Рэйчел.

Швиммер снял несколько эпизодов «Друзей» и после завершения сериала продолжил режиссерскую карьеру в театре и кино. Работал над сериалом «Джоуи», комедией «Беги, толстяк, беги», спектаклем Fault Lines, триллером «Доверие».

Его также можно увидеть на экране. Он снимался в «Красавцах», «Американской истории преступлений» и других проектах. Голосом актера в англоязычной версии «Мадагаскара» говорит жираф Мелман.

Мэттью Перри

Исполнил роль Чендлера Бинга

Warner Bros. Television, RW / imago-images.de / Global Look Press
Фото: Warner Bros. Television, RW / imago-images.de / Global Look Press

Офисный клерк, возлюбленный Моники и лучший друг ее брата — роль Чендлера Бинга сделала Перри знаменитым. Еще в 2000 году вышла комедия «Девять ярдов», в которой актер снимался вместе со звездой мирового масштаба — Брюсом Уиллисом. В 2004-м последовал сиквел.

После «Друзей» Перри появлялся в драме «История Рона Кларка», сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип», комедии «Папе снова 17».

В 2023 году он выпустил мемуары, в которых рассказал о борьбе с зависимостями. 53-летний Перри заявил, что едва выжил в 49 лет. У него была перфорация желудочно-кишечного тракта. Две недели он провел в коме. Артиста подключали к аппарату ЭКМО.

В «Друзьях» Перри снимался с 24 лет. В то время его пагубная зависимость только начала проявляться. Впоследствии он 15 раз проходил реабилитацию. Актер уверяет, что теперь ведет трезвый образ жизни. По его словам, чтобы не принимать алкоголь, ему достаточно посмотреть на свои шрамы: актер перенес 14 операций на брюшной полости.

29 октября 2023 года стало известно о смерти актера.

Поделиться
Авторы
Теги