«Кинопоиск» заявил об онлайн-премьере фильма «Джон Уик 4» с Киану Ривзом

. У четвертой части франшизы появилась пометка «Скоро в подписке»

Фильм «Джон Уик 4» с Киану Ривзом дебютирует в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск»

Обновлено 30 мая 2023, 08:23
<p>Кадр из фильма &laquo;Джон Уик 4&raquo;</p>
Summit Entertainment

Кадр из фильма «Джон Уик 4»

Четвертая часть кинофраншизы «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли в скором времени станет доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». Об этом сообщили в телеграм-канале стримингового сервиса. В каталоге самого сайта у фильма уже появилась пометка «Скоро в подписке». Краткая аннотация к картине рассказывает: «Чтобы обрести свободу, киллер-изгой бросает вызов Правлению кланов. Самая зрелищная часть стильной экшен-саги». Точная дата выхода не указана.

«Вот это новость! «Джон Уик 4» скоро появится в «Плюсе». Мы уже ждем не дождемся. А пока что пересматриваем вторую и третью части», — добавили в стриминговом сервисе.

Неделей ранее фильм Чада Стахелски вышел в зарубежном цифровом прокате, появившись в онлайн-доступе на стриминговом сервисе Amazon. На мировые экраны боевик вышел 13 марта 2023 года, в России — 23 марта 2023 года и за два месяца проката собрал более $429 млн по всему миру, по данным портала «Кинопоиск» на сегодняшний день, при бюджете $90 млн.

Для сравнения: касса третьего фильма составила $327,7 млн, второго — $171,5 млн, а оригинальный первый триллер заработал в 2014 году $86 млн. При этом прокат четвертого фильма в некоторых странах еще продолжается, а в Японии он выйдет только осенью, поэтому итоговые цифры озвучивать рано.

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Джон Уик 4&raquo;</p>
Summit Entertainment

Кадр из фильма «Джон Уик 4»

Сюжет четвертой части закручен вокруг наемного убийцы, который вышел на пенсию, но вынужден противостоять могущественным врагам из преступного мира. Действие разворачивается сразу в нескольких странах: в США, Японии, Франции, Германии и Иордании.

Сам Киану Ривз произнес в новом фильме рекордно мало слов. Их меньше 400, при этом фильм длится около трех часов. Так, в первой части продолжительностью 101 минуту Ривз произнес 484 слова, в последней — на сто с лишним слов меньше. Режиссер Чад Стахелски объяснил практически полное отсутствие диалогов у главного персонажа решением самого актера.

Недавно также появилось видео с рок-фестиваля BottleRocket, где выступил Ривз в качестве бас-гитариста в составе своей музыкальной группы Dogstar. Это стало первым выступлением коллектива на сцене после 20-летнего перерыва. Группа играет в стиле гранж, помимо басиста Киану Ривза, в ее состав входят Роб Мейлхауз (ударные, клавиши) и Брет Домроуз (гитара, вокал). Впервые с 2002 года они вышли на сцену втроем и исполнили несколько песен из предыдущих альбомов, а также презентовали три трека, которые войдут в новую пластинку, дата ее релиза пока неизвестна.

Поделиться