Twitter выставил на торги синюю птицу и другие вещи из своего офиса

. Соцсеть продаст сотни вещей и предметов из штаб-квартиры в Сан-Франциско
Обновлено 18 января 2023, 17:16
David Odisho / Getty Images
Фото: David Odisho / Getty Images

Руководство Twitter (соцсеть заблокирована в России) приняло решение распродать излишки корпоративных офисных активов. Несколько сотен различных предметов из штаб-квартиры компании в Сан-Франциско разместили на онлайн-аукционе, сообщает BBC.

К примеру, у покупателей есть возможность приобрести фирменный символ Twitter — огромную статую в виде синей птицы, максимальная ставка на которую превысила $11 тыс. Среди других интересных предметов есть 190-сантиметровый логотип @ («собака»), который в соцсети ставят перед никнеймом для упоминания или ответа другого пользователя.

Кроме того, на продажу выставили мебель, кофемашины премиум-класса от компании La Marzocco, фонтанчик для подачи газированных напитков с дозатором льда, а также различное офисное оборудование, в том числе принтеры и звуконепроницаемые кабинки для ведения переговоров.

Как пишет BBC, на данный момент Twitter не платит за аренду офисов по всему миру, в том числе за штаб-квартиру в Сан-Франциско, владелец которой намерен подать на компанию в суд за неуплату. При этом представитель компании Heritage Global Partners, которая управляет аукционом, заявил, что распродажа не имеет ничего общего с возмещением затрат на покупку соцсети Илоном Маском осенью 2022 года.

«Если кто-то считает, что продажа пары стульев и компьютеров окупит эти огромные расходы, то он идиот», — отметил он.

Ранее стало известно, что руководство Twitter обсуждает возможность организовать продажи имен пользователей через онлайн-аукцион. Инициативу рассматривают в качестве одного из дополнительных источников дохода социальной сети.

Илон Маск приобрел Twitter в конце октября за $44 млрд. После закрытия сделки бизнесмен анонсировал масштабные нововведения, а также уволил половину сотрудников и высшее руководство. Американский предприниматель вскоре после покупки соцсети также допустил, что компания может обанкротиться, если она не выйдет на чистую прибыль.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги