Стало известно, как долго будут работать приложения VK на iPhone

. Какой срок назвал эксперт по соцсетям
Обновлено 29 сентября 2022, 07:37
Shutterstock
Shutterstock

Приложения российской социальной сети «ВКонтакте», удаленные из App Store, будут работать до тех пор, пока не перестанут быть актуальными для новых версий операционной системы на iPhone. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на директора Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова. По мнению эксперта, при регулярном обновлении «операционки» приложения VK проработают не менее двух-трех лет.

«Потом, если пользователи будут активно обновлять свои устройства на последние версии, там могут начаться проблемы с поддержкой текущего приложения... Может не открываться, может «глючить», может выбрасывать пользователя, какие-то функции могут некорректно работать», — приводит агентство слова Владимира Зыкова.

Зыков отметил, что выходом из сложившейся ситуации для социальной сети «ВКонтакте» может стать развитие PWA-приложений, работающих вне магазина приложений.

«Фактически это веб-сайт, завернутый в обертку приложения. Возможно, они будут активнее развивать мобильные версии своих продуктов для того, чтобы пользователи получали к ним доступ в обычном мобильном браузере», — добавил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров.

Все приложения «ВКонтакте» исчезли из магазина для iOS в понедельник, 26 сентября. Они перестали появляться при поиске и в разделе «Покупки». При переходе по кнопке «Загрузите в App Store» c официального сайта VK магазин приложений выдает оповещение: «Приложение недоступно».

Пропали из онлайн-магазина и другие сервисы социальной сети («VK Музыка», «VK Клипы» и почта Mail.ru). В Apple удаление приложений VK из App Store объяснили санкциями властей Великобритании против России.

«Данные приложения распространяются разработчиками, большинство из которых принадлежат или находятся под контролем сторон, попавших под санкции Великобритании. В связи с этим Apple была вынуждена удалить все соответствующие программы из App Store», — добавили в компании.

VK со своей стороны также подтвердила, что Apple заблокировала несколько ее приложений.

Поделиться