Россияне рассказали, чего им не хватает в гардеробе

. Опрошенные заявили о намерении обновить свой образ уже этой осенью
Обновлено 05 августа 2022, 08:07
SHUTTERSTOCK
SHUTTERSTOCK

Каждому четвертому россиянину не хватает в его гардеробе сезонной и спортивной одежды. К такому выводу в совместном исследовании пришли «Юла», «Объявления ВКонтакте» и аналитическое агентство ResearchMe. В опросе «Готовы ли россияне к обновлению гардероба» приняли участие 1500 чел. в возрасте от 18 до 55 лет.

В недостатке сезонной и спортивной одежды признались 26% и 24% опрошенных соответственно. Кроме того, 19% респондентов заявили, что им необходим дополнительный базовый гардероб, и примерно столько же людей (18%) рассказали о желании приобрести дорогие брендовые вещи. Каждый десятый разнообразил бы свой гардероб офисной одеждой, аксессуарами и украшениями.

Около трети опрошенных назвали весну и осень наиболее подходящими сезонами для покупки новых вещей. При этом 82% респондентов заявили о готовности приступить к обновлению после окончания нынешнего лета.

Пересмотреть свой гардероб и распрощаться со старыми вещами настроены 79% опрошенных. Четверть (26%) хотела бы освободить свой дом от старой мебели, а каждый пятый -- от ненужной техники (20%) и бесполезных подарков (19%).

При этом абсолютное большинство планирует не просто выкинуть ненужные вещи, а продать, подарить их знакомым или отдать на благотворительность. Наиболее популярными способами продажи товаров стали сервисы бесплатных объявлений -- этот способ рассматривают 72% респондентов. Чуть меньше четверти опрошенных планируют разместить объявления в социальных сетях, а 17% хотели бы отдать свои вещи в секонд-хенды.

Быстрее всего россиянам надоедает повседневная одежда -- отдать ее хотел бы 61% опрошенных. Кроме того, со временем ненужными становятся домашние вещи (47%) и обувь (39%). Реже всего выбрасывают украшения (7%) и аксессуары (4%), спортивную (7%) и деловую одежду (5%).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги