Безутешный Венсан Кассель появился в тизере нового фильма «Саван»

. Мировая премьера картины состоится в Каннах, а осенью ее покажут в России

Вышел тизер фильма «Саван» Кроненберга с Венсаном Касселем в главной роли

Обновлено 14 мая 2024, 12:25
<p>Кадр из тизера фильма &laquo;Саван&raquo; (2024)</p>
Фото: JoBlo Horror / YouTube

Кадр из тизера фильма «Саван» (2024)

В Сети появился тизер-трейлер нового фильма «Саван» режиссера Дэвида Кроненберга. Ролик опубликовал YouTube-канал JoBlo Horror, посвященный хоррорам.

Мировая премьера состоится скоро на Каннском кинофестивале, а осенью картину покажут в России (по данным портала «Кинопоиск», ленту привезет прокатчик «Наше кино», в кинотеатрах страны новинка стартует 10 октября).

Обложка видео
JoBlo Horror / YouTube

Тизер фильма «Саван», режиссер Дэвид Кроненберг, 2024 г.

Лента рассказывает про вдовца, который создает устройство для связи с душами умерших людей, встраиваемое в погребальный саван.

«50-летний Карш — известный бизнесмен. Безутешный после смерти жены, он изобретает GraveTech, революционную и противоречивую технологию, которая позволяет живым наблюдать за усопшими близкими. Однажды ночью несколько могил, в том числе могила супруги Карша, были осквернены. Главный герой намеревается выследить преступников», — привело синопсис издание Variety.

<p>Кадр из тизера фильма &laquo;Саван&raquo; (2024)</p>
Фото: JoBlo Horror / YouTube

Кадр из тизера фильма «Саван» (2024)

Главную роль в фильме сыграл актер Венсан Кассель. Он стал известен после премьеры французской картины «Ненависть» в 1995 году. Фильм получил приз Каннского фестиваля, три премии «Сезар», приз Европейской киноакадемии, а актер начал получать много новых предложений, в том числе в Голливуде. В 2014 году Венсан Кассель снялся в роли принца в фильме «Красавица и чудовище». Среди его работ картины «Доберман», «Двенадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена», «Порок на экспорт», «Багровые реки». В прошлом году вышли сразу два фильма о мушкетерах, в которых Кассель появился в роли Атоса.

Также в новом фильме Кроненберга («Муха») сыграли Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки», «Троя», «Господин Никто»), Гай Пирс («Мейр из Исттауна», «Повелитель бури», «Чужой: Завет») и Сандрин Холт («Карточный домик», «Лучше звоните Солу»).

Сценарий картины написал сам постановщик Дэвид Кроненберг. Переживания главного героя очень близки ему. Как рассказал режиссер, он работал над сценарием, переживая горе после утраты жены, умершей в 2017 году.

Ранее сообщалось, что в фильме «Саван» одну из главных ролей сыграет Леа Сейду (вместе с Касселем она снималась в «Красавица и чудовище»), но в итоговом касте актриса не фигурирует. Видимо, режиссер остановился на кандидатуре Крюгер.

Поделиться