Звезда «Дюны» и «Эйфории» Зендея нарушила негласное правило Met Gala

. Сопредседатель бала сменила на ковровой дорожке два наряда

Звезда «Дюны» нарушила правило Met Gala, сменив два наряда на ковровой дорожке

Обновлено 07 мая 2024, 11:00
<p>Зендея на Met Gala 2024</p>
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images for The Met Museum / Vogue

Зендея на Met Gala 2024

Минувшей ночью в нью-йоркском Метрополитен-музее состоялся ежегодный бал Института костюма Met Gala. Звездным гостям следовало подобрать наряды в соответствии с дресс-кодом под названием «Сад времени» — подробнее о нем мы рассказали в большом материале.

Особое внимание зрителей и фотографов привлекла актриса и певица Зендея, которая выступила сопредседателем бала наряду с Bad Bunny, Дженнифер Лопес, Крисом Хемсвортом и Анной Винтур.

27-летняя звезда фильма «Дюна» и сериала «Эйфория» выбрала для ковровой дорожки драматичный образ. На ней было сине-зеленое платье Maison Margiela с декором в виде виноградных гроздей и лоз. Темные тона повторились и в макияже — визажисты сделали бордовые смоки-айз и накрасили губы винной помадой. Голову Зендеи венчала необычная шляпка с перьями и вуалью.

<p>Зендея на Met Gala 2024</p>
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images for The Met Museum / Vogue

Зендея на Met Gala 2024

Спустя некоторое время, к закрытию ковровой дорожки, знаменитость появилась там снова — уже в другом образе. Автором творения также стал британский модельер Джон Гальяно. Зендея позировала фотографам в черном платье с корсетом, объемными рукавами и пышной юбкой, шлейф которой растянулся на несколько метров. Единственным ярким элементом стала шляпа в виде букета из разноцветных роз.

<p>Зендея на Met Gala 2024</p>
Фото: Dia Dipasupil / Getty Images

Зендея на Met Gala 2024

Как отметили журналисты, в том числе таблоида The Sun, Зендея нарушила негласное правило Met Gala, появившись в двух образах на лестнице Метрополитен-музея. Это правило обычно не распространяется на афтепати, к которому все звездные гости переодеваются в более простые платья и костюмы.

Зендея была на Met Gala пять раз. Дебют актрисы состоялся в 2015 году — в платье с красной юбкой Fausto Puglisi. Следующие четыре появления шли подряд, без единого года передышки: в 2016-м — в золотом платье Michael Kors, в 2017-м — в ярком наряде Dolce & Gabbana с принтом в виде попугаев, в 2018-м — в доспехах от Atelier Versace, в 2019-м — в платье Золушки от Tommy Hilfiger. Все можно посмотреть на видео ниже.

Обложка видео
E! News / YouTube
Поделиться