Говорят «Вслух». В Москве отметили тех, кто не боится сложных тем

. Премию вручили в рамках важного социального проекта
Обновлено 08 мая 2024, 12:35
Пресс-служба «Гедеон Рихтер»
Фото: Пресс-служба «Гедеон Рихтер»

В Москве впервые прошла церемония вручения премии «Вслух» фармацевтической компании «Гедеон Рихтер». Награждали просветителей в области женского здоровья, которые помогают привлекать внимание российских женщин к этой теме, — блогеров, журналистов, писателей, издания и авторов онлайн-курсов. В этом году партнером премии выступил журнал The Voice.

Премия «Вслух» стала частью социального и просветительского проекта «Неделя женского здоровья» компании «Гедеон Рихтер», который проходит уже в девятый раз. Его цель — формирование культуры заботы о женском репродуктивном здоровье.

Говорить о женском здоровье долгие годы в обществе было не принято. В некоторых странах, как отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), еще остается актуальным замалчивание этой темы. Это приводит к тому, что о серьезных заболеваниях женщины узнают слишком поздно.

Премия «Вслух» стала частью социального и просветительского проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер», который проходит уже в девятый раз.

«За последние три года количество фейковых сообщений в российском интернете увеличилось в десять раз: с 1,5 млн до 11 млн уникальных ссылок в год. Женщины, как считают специалисты в области интернет-коммуникаций, чаще мужчин доверяют непроверенной информации в вопросах здравоохранения. Такие фейки способны наносить вред здоровью и даже стоить кому-то жизни. Чтобы поддержать просветителей, которые серьезно и профессионально относятся к своей миссии, мы учредили премию «Вслух», — отметила руководитель департамента коммуникаций компании «Гедеон Рихтер» в России Анна Похитонова.

В семи номинациях премии — «Блог», «Курс», «Онлайн-проект», «Книга», «Лекторий», «Текст» и «Группа поддержки» — победили специалисты, фонды и проекты, поднимающие важные вопросы о женском здоровье.

Победителями премии стали:

  • специалист по женскому здоровью, просветитель Оля Крумкач;
  • специалист по женскому здоровью и медицинский блогер Ольга Каплина;
  • всероссийский благотворительный проект для женщин «Женпросвет» и его соруководитель, специалист по женскому здоровью, доктор медицинских наук, профессор Светлана Роговская;
  • благотворительный фонд «Свет в руках» и его основатель и директор Александра Краус;
  • специалист по женскому здоровью Ирина Быстрова;
  • издательство «Бомбора» и книга Элинор Клэгхорн «Нездоровые женщины»;
  • автор статьи «10 вещей, которые снижают эффективность оральных контрацептивов» Алевтина Федина.

Победителей определяло профессиональное жюри — журналисты, специалисты в области связей с общественностью, представители медицинского сообщества, эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и члены экспертного центра «Деловой России» по демографической политике и репродуктивному здоровью. Каждый из них ведет просветительскую деятельность в области женского здоровья в своем формате — блоги, статьи, опросы, научные работы. Поэтому, опираясь на свой опыт, они смогли оценить вклад номинантов и выбрать лучших в этом направлении.

Реклама. Рекламодатель: ОАО «Гедеон Рихтер».

erid: F7NfYUJCUneLrWunnFvg

Поделиться
Авторы
Теги