Представлен бюджетный Realme C65 с камерой 50 Мп. Фото и характеристики

. У него есть особенности, напоминающие аппараты Apple и Samsung

В Китае представили бюджетный смартфон Realme C65 с камерой на 50 Мп

Обновлено 03 апреля 2024, 10:52
<p>Смартфон&nbsp;Realme C65</p>
Фото: Realme

Смартфон Realme C65

Китайская компания Realme представила недорогой смартфон Realme C65. Аппарат 2 апреля выпустили в продажу во Вьетнаме, в ближайшее время он появится на рынке ряда других стран — как азиатских, так и европейских. Об этом рассказал вице-президент компании Чейз Сю (Chase Xu) в своем аккаунте в социальной сети X (предыдущее название Twitter, заблокирован на территории России).

Он перечислил Индонезию, Бангладеш, Малайзию, Италию, Польшу, Мьянму и Камбоджу как следующие рынки, где появится новинка.

По данным портала GSMArena, новое пополнение бюджетной С-серии оснащено однокристальной платформой MediaTek Helio G85, 6,67-дюймовым экраном с разрешением HD+ и частотой обновления 90 Гц. На задней панели расположены основная камера на 50 Мп и макрообъектив на 2 Мп рядом со светодиодной вспышкой. Вертикально расположенный дизайн здесь напоминает Samsung Galaxy S22, считает редакция китайского издания. Работает аппарат на базе Android 14, а аккумулятор емкостью 5000 мА*ч поддерживает зарядку 45 Вт.

<p>Смартфон Realme C65</p>
Фото: Realme

Смартфон Realme C65

Смартфон предлагает 6 или 8 Гб оперативной, а также 128 или 256 Гб постоянной памяти. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Рядом с ней расположен специальный островок Mini Capsule, отображающий статус устройства и уведомления по аналогии с Dynamic Island у смартфонов Apple. Фронтальная и задняя камерs могут снимать видео в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду.

Устройство весит 185 г и имеет размеры 164,6×76,1×7,64 мм. Другие функции включают в себя порт USB Type-C, боковой датчик отпечатков пальцев, разъем для наушников 3,5 мм, динамические кнопки, управление жестами при наведении. Также аппарат получил многофункциональную кнопку Dynamic Button, которая позволяет управлять камерой, переключаться между приложениями и среди прочего включать режим «Не беспокоить» при долгом нажатии.

Realme C65 выпускается по цене 3,690 млн донгов (вьетнамская валюта) за комплектацию 6 + 128 Гб и 4,79 млн донгов за версию 8 + 256 Гб. В пересчете на российскую валюту стоимость составляет примерно 13,2 тыс. и 17,3 тыс. руб. соответственно.

Судя по тому, что устройства китайского производителя есть в наличии в российских торговых сетях, в том числе и модели С-серии, можно в будущем ожидать поступления новинки и в нашу страну. Но уровень цен может отличаться с коррекцией на доставку.

Ранее состоялась презентация еще одного бюджетного смартфона — Realme 12X с тройной камерой. Аппарат оценен в пределах 20 тыс. руб. пересчете на российские деньги. Аппарат работает на базе чипсета Dimensity 6100+, располагает 12 Гб оперативной памяти (и еще 12 Гб виртуальной), вместительным накопителем на 256 или 512 Гб.

Поделиться