Склеп рядом с захоронением Мэрилин Монро продали за $195 000

. Покупателем стал технологический инвестор Энтони Джабин

Hollywood Reporter: склеп рядом с захоронением Мэрилин Монро продан за $195 тыс.

Обновлено 02 апреля 2024, 12:40
<p>Памятная табличка на месте склепа Мэрилин Монро</p>
Фото: Mel Bouzad / Getty Images

Памятная табличка на месте склепа Мэрилин Монро

Склеп-мавзолей, расположенный рядом с местом упокоения Мэрилин Монро, продан на аукционе Julien's Auctions за $195 тыс. Покупателем стал технологический инвестор из Беверли-Хиллз Энтони Джабин, о чем пишет The Hollywood Reporter.

Место захоронения расположено в Мемориальном парке и морге братьев Пирс «Вествуд-Виллидж» в Лос-Анджелесе. Помимо Мэрилин Монро, здесь также покоятся Хью Хефнер, Трумен Капоте, Дин Мартин и Фэрра Фосетт.

<p>Мемориальный&nbsp;парк&nbsp;и морг&nbsp;братьев Пирс &laquo;Вествуд-Виллидж&raquo; в Лос-Анджелесе</p>
Фото: Michael Buckner / Getty Images

Мемориальный парк и морг братьев Пирс «Вествуд-Виллидж» в Лос-Анджелесе

Сам Джабин признался, что купил место в склепе, потому что «всегда мечтал провести всю оставшуюся жизнь рядом с Мэрилин Монро». Вместе с тем бизнесмен приобрел на аукционе купальный костюм, который актриса носила в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес» 1954 года.

На торгах также были реализованы помада Elizabeth Arden ($65 тыс.), изготовленная по индивидуальному заказу Мэрилин Монро, и кремовое коктейльное платье ($65 тыс.), которое кинозвезда носила на пресс-конференции актеров The Misfits в 1960 году. С молотка также ушло легендарное розовое платье Pucci из шелкового джерси, которое носила Монро, — этот лот был продан за $325 тыс. и установил мировой рекорд как самое дорогое платье Pucci, когда-либо проданное на аукционе.

Незадолго до этого на продажу также был выставлен наряд, который Мэрилин Монро надевала на свадьбу с американским бейсболистом Джо Ди Маджио. Костюм из темно-коричневой саржи с белым меховым воротником был запечатлен многочисленными фотографами в торжественный день — 14 января 1954 года. Известно, что Монро купила комплект в универмаге Macy's, а впоследствии подарила его родственнице своего личного фотографа Милтона Грина.

Поделиться