На пляже в Великобритании нашли кровососущее создание с острыми зубами

. Оно похоже на песчаных червей из «Дюны» Вильнёва

На пляже в Великобритании обнаружили существо, похожее на червей из «Дюны»

Обновлено 01 апреля 2024, 12:34
Shutterstock
Фото: Shutterstock

26-летний Уилл Майлз заметил на пляже возле Exmouth Marina в графстве Девон (Великобритания) странное существо, пишет Daily Mail. Оно напоминало по форме большую пиявку с пастью-присоской, в которой скрывалось множество направленных внутрь зубов. В длину необычное создание достигало около 80 см.

Оказалось, что это морская минога. Представители вида высасывают кровь из добычи, поэтому их также называют «рыбы-вампиры».

Уилл Майлз никогда не видел ничего подобного и разместил фото в Сети. Некоторые пользователи увидели сходство этого морского обитателя с песчаным червем из серии фильмов «Дюна» Дени Вильнёва по одноименному роману Фрэнка Герберта. Также в Сети заметили, что морская минога напоминает персонажа из хорров. «Рыба из ночных кошмаров», — Daily Mail цитирует пользователя соцсетей.

По словам морского биолога Джарко Хаверманса, морские миноги пять лет живут, зарывшись на дне, и питаются разлагающейся органикой. Потом они превращаются во взрослых особей, мигрируют по морю, прикрепляются к более крупным рыбам или китам и существуют в качестве паразита. Жертвы миног обычно не выживают.

<p>Песчаный червь в фильме &laquo;Дюна&raquo;</p>
Фото: Warner Bros.

Песчаный червь в фильме «Дюна»

Ранее сообщалось о том, что во время экспедиции проекта Smartex в зоне Кларион-Клиппертон в Тихом океане на видео попало еще одно удивительное существо — скотопланеса, известная также как «морская свинья». Из-за розового окраса особь назвали «поросенок Барби».

«Морские свиньи» относятся к роду морских огурцов. Эти создания питаются разлагающейся органикой. Стада скотопланес видели и над тушами китов.

Поделиться
Авторы
Теги