Умерла актриса из сериала «Бэтмен» Барбара Раш

. Звезде Голливуда было 97 лет

Умерла актриса фильма «Это прибыло из космоса» и сериала «Бэтмен» Барбара Раш

Обновлено 01 апреля 2024, 09:40
<p>Барбара Раш на спецпоказе фильма &laquo;Когда Гарри встретил Салли&raquo; в честь его 30-летия в рамках Фестиваля классического кино TCM, 11 апреля 2019 года</p>
Фото: Emma McIntyre / Getty Images for TCM

Барбара Раш на спецпоказе фильма «Когда Гарри встретил Салли» в честь его 30-летия в рамках Фестиваля классического кино TCM, 11 апреля 2019 года

Американская актриса Барбара Раш, получившая «Золотой глобус» за лучший дебют благодаря роли в научно-фантастическом хорроре «Это прибыло из космоса», скончалась в возрасте 97 лет. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Печальную новость подтвердила старший корреспондент Fox News Channel и дочь Барбары Раш Клаудия Кауэн. Женщина сказала, что ее мама «мирно скончалась вечером в 17:28» по местному времени. «Очень характерно, что она решила покинуть нас на Пасху — свой любимый праздник», — добавила Кауэн и отметила, что отныне в их семье этот день будет иметь особое значение.

Барбара Раш родилась в Денвере, штат Колорадо, 4 января 1927 года. Она окончила Калифорнийский университет. Актерскую карьеру Раш начала на сцене театра Пасадены. В 1951 году состоялся ее кинодебют в драмеди «Голдберги» снятой по мотивам одноименной радио- и телепередачи Гертруды Берг. В 1954 году она стала лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Самый многообещающий дебют среди женщин» за роль в фильме «Это прибыло из космоса» режиссера Джека Арнольда.

<p>Барбара Раш и Ричард Карлсон&nbsp;в фильме &laquo;Это прибыло из космоса&raquo;, 1953 год</p>
Фото: Universal International Pictures

Барбара Раш и Ричард Карлсон в фильме «Это прибыло из космоса», 1953 год

За свою более чем 70-летнюю кинокарьеру Барбара Раш снялась в сериале «Бэтмен», мыльных операх «Все мои дети» и «Седьмые небеса», фильмах «Молодые львы», «Робин и 7 гангстеров» и многих других картинах. Она появлялась на одном экране вместе с самыми знаковыми голливудскими звездами, включая Пола Ньюмана, Рока Хадсона, Дина Мартина, Марлона Брандо, Фрэнка Синатру и Ричарда Бёртона.

Барбара Раш также дружила с Мэрилин Монро. Они познакомились, когда актриса сотрудничала со студией Paramount. Раш отметила в беседе с Fox New Digital, что Мэрилин была милой девушкой и она ей очень нравилась.

В какой-то момент артистка разочаровалась в киностудиях и начала активно сниматься на телевидении. Помимо сериала «Бэтмен», она появилась в 75 эпизодах мыльной оперы «Пейтон-Плейс», снятых в 1968–1969 годах. Позже она снялась в другом хите этого жанра — «Все мои дети» для телеканала ABC. Героиня Раш появлялась там на протяжении 38 серий в 1992–1994 годах.

Помимо работы в кино и на телевидении, Раш продолжала выступать на сцене. Она была удостоена престижной премии Сары Сиддонс за главную роль в чикагской постановке «40 карат».

С 1950 по 1955 год Барбара Раш была замужем за актером Джеффри Хантером, от которого родила сына Кристофера. Ее вторым супругом был публицист Уоррен Коуэн, у них родилась дочь Клаудия. Третий брак у нее был с актером Джимом Грузальски.

Поделиться