Премьера «Фуриосы» с Аней Тейлор-Джой состоится на Каннском кинофестивале

. Первый фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» тоже показывали в Каннах

Премьера «Фуриосы» с Тейлор-Джой и Хемсвортом состоится на Каннском фестивале

Обновлено 22 марта 2024, 09:50
<p>Кадр из фильма &laquo;Фуриоса: Хроники Безумного Макса&raquo;</p>
Фото: Kennedy Miller Mitchell / Warner Bros.

Кадр из фильма «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»

Мировая премьера приключенческого боевика «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» режиссера Джорджа Миллера состоится 15 мая в рамках Каннского кинофестиваля. Как пишет The Hollywood Reporter, кинокомпания Warner Bros. выпустит ленту в прокат на полторы недели позже: 22 мая — во Франции, 24 мая — в США.

«Безумный Макс мчится обратно на набережную Круазетт», — говорится в новости. «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» — приквел ленты «Безумный Макс: Дорога ярости». Постапокалиптический боевик австралийского режиссера, вышедший в 2015 году, также показали в Каннах. Как и в прошлый раз, в этом году показ картины состоится вне конкурсной программы.

«Идея этого приквела была у меня уже более десяти лет. Я очень рад вернуться на Каннский фестиваль вместе с Аней [Тейлор-Джой], Крисом [Хемсвортом] и Томом [Харди], чтобы представить «Фуриосу». Нет лучшего места, чем набережная Круазетт, чтобы показать этот фильм зрителям», — сказал Миллер в беседе с изданием.

По мнению Variety и киноэкспертов, «Фуриоса» может претендовать на соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» в 2025 году. Полный список прогнозов читайте здесь.

Франшиза стартовала на экранах в 1979 году фильмом «Безумный Макс», за которым последовали еще три картины: «Безумный Макс 2: Воин дороги» (1981), «Безумный Макс 3: Под куполом грома» (1985) и «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015). В первых трех фильмах в главной роли снялся Мэл Гибсон, в четвертом — Том Харди («Значит, война»). Фуриосу в «Дороге ярости» сыграла Шарлиз Терон («Монстр»).

<p>Кадр из фильма &laquo;Фуриоса: Хроники Безумного Макса&raquo;</p>
Фото: Kennedy Miller Mitchell / Warner Bros.

Кадр из фильма «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»

Аня Тейлор-Джой, ставшая Фуриосой в спин-оффе 2024 года, получила известность после роли в хорроре «Ведьма», а популярный сериал Netflix «Ход королевы» сделал ее звездой. Крис Хемсворт, сыгравший в новом фильме Дементуса, наиболее известен благодаря роли Тора в боевиках Marvel, актер был признан самым сексуальным мужчиной 2014 года по версии журнала People. Недавно он сыграл главную роль в экшене «Тайлер Рейк: Операция по спасению 2».

77-й Каннский кинофестиваль пройдет в этом году с 14 по 25 мая. Режиссер «Барби» и «Леди Бёрд» Грета Гервиг возглавит жюри основного конкурса и тем самым станет первой женщиной-режиссером из США на этом посту. Также 40-летняя постановщица станет самым молодым председателем жюри в Каннах с 1966 года — тогда коллегию возглавляла 31-летняя Софи Лорен. А канадский режиссер Ксавье Долан («Это всего лишь конец света», «Я убил свою маму») возглавит жюри специальной секции «Особый взгляд».

Поделиться