Бэнкси представил новые граффити

. Работа размещена на стене дома в северной части Лондона

Бэнкси представил новые граффити на стене дома в северной части Лондона

Обновлено 18 марта 2024, 15:05
<p>Новые граффити Бэнкси в северном Лондоне<br />
&nbsp;</p>
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Новые граффити Бэнкси в северном Лондоне\

Бэнкси подтвердил свое авторство граффити, за ночь возникших в северной части Лондона. Уличный художник, который тщательно скрывает личность, разместил фото новой работы в аккаунте в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России).

Мурал можно найти на стене многоэтажного жилого дома в районе Финсбери Парк, пишет The Guardian. Фреска изображает женщину. Она держит в руках мойку высокого давления (pressure washer), которая, вероятно, распыляет зеленую краску на стену дома. Если смотреть на граффити прямо, то, кажется, что зеленая краска имитирует листву на рядом стоящем дереве.

Dan Kitwood / Getty Images
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Местные жители гордятся тем, что Бэнкси выбрал для граффити их район. Они толпами приходили посмотреть на его работу. Лидии Гуарра, например, растекшаяся зеленая краска напомнила плакучую иву. «Возможно, это послание о том, как тяжело приходится природе», — размышляет она.

Предыдущая подтвержденная работа Бэнкси появилась в декабре в районе Пэкхем в Лондоне. По мнению авторов NME, она была посвящена конфликту между Израилем и ХАМАС. Бэнкси нарисовал военные беспилотники на дорожном знаке Stop. Этот проект пропал менее чем через час после того, как художник подтвердил авторство в соцсети. Позднее по подозрению в краже арестовали двух мужчин.

Еще одна из недавних работ Бэнкси — «Тушь на День святого Валентина» в британском городе Маргит. Художник изобразил типичную домохозяйку 1950-х годов. При этом у нарисованной женщины синяк под глазом и выбиты зубы. Рядом с ней лежит морозильная камера, откуда видны мужские ноги. Впоследствии эту работу решили распродать по частям.

Поделиться
Авторы
Теги