Скарлетт Йоханссон предложили главную роль в новом «Мире Юрского периода»

. Следующая часть франшизы может выйти на экраны уже в 2025 году

Скарлетт Йоханссон предложили главную роль в новой части «Мира Юрского периода»

Обновлено 15 марта 2024, 14:34
<p>Скарлетт Йоханссон</p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон предложили главную роль в новом фильме «Мир Юрского периода». Об этом сообщил в своем блоге InSneider голливудский инсайдер Джефф Снейдер.

По данным источника, с актрисой уже связались студия Universal и режиссер предстоящего фильма Гарет Эдвардс, который ранее работал над фильмами «Монстры», «Годзилла» и первым спин-оффом киносаги «Звездные войны» — научно-фантастическим боевиком «Изгой-один».

Теперь Йоханссон предстоит решить, согласится ли она на участие в проекте. Издание при этом отмечает, что предстоящим летом она будет свободна от съемок.

Подробности сюжета предстоящего фильма пока держатся в секрете. Известно, что сейчас он находится на ранних стадиях разработки. Продюсером кинопроекта выступит Стивен Спилберг, а сценарий напишет Дэвид Кепп, работавший над оригинальной лентой.

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Мир&nbsp;Юрского периода&raquo;</p>
Фото: Legendary Pictures / Universal Pictures

Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

Как ранее сообщало издание Deadline, участие в съемках Криса Пратта и Брайс Даллас Ховард, а также Джеффа Голдблюма, Лоры Дерн и Сэма Нила не ожидается. Ожидается, что новая часть кинофраншизы выйдет в 2025 году.

В 2022 году состоялась премьера третьего и финального фильма новой трилогии о динозаврах под названием «Мир Юрского периода: Господство». Хотя приключенческий боевик и получил сразу три номинации на антипремию «Золотая малина», он смог собрать в прокате более $1млрд, что говорит о неугасающем интересе аудитории к динозаврам.

Предыдущие фильмы франшизы вышли на экраны в 2018 и 2015 годах. Главные роли в них исполнили Крис Пратт и американская актриса Брайс Даллас Ховард.

В последние годы Скарлетт Йоханнсон стала меньше появляться в кино. В 2023 году она заявила, что больше не будет сниматься в фильмах студии Marvel. Среди последних работ актрисы — художественная лента «Проект «Артемида», который выйдет на экраны летом 2024 года.

Поделиться