Российский космонавт показал, как выглядит с борта МКС река Волга

. Завораживающими снимками поделился Герой России Олег Артемьев

Летчик-космонавт Олег Артемьев показал, как выглядит с борта МКС река Волга

Обновлено 14 марта 2024, 17:34
<p>Река Волга, вид из космоса</p>
Фото: @oleg_mks / Telegram

Река Волга, вид из космоса

В честь Международного дня рек, который отмечают 14 марта, российский космонавт Олег Артемьев поделился в авторском телеграм-канале редкими снимками из космоса. На фотографиях можно увидеть, как выглядит с МКС река Волга — одна из самых крупнейших рек в мире.

Волга — 14-я по протяженности в мире и самая длинная река Европы, которая простирается примерно на 3530 км. Она берет начало на Валдайской возвышенности и впадает в Каспийское море. Площадь бассейна Волги составляет 1360 кв. км — это примерно 8% территории всей России.

<p>Река Волга, вид из космоса</p>
Фото: @oleg_mks / Telegram

Река Волга, вид из космоса

Олег Артемьев — космонавт отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», 118-й космонавт СССР и России, 534-й — мира, Герой России, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. За свою карьеру он совершил восемь выходов в открытый космос, где в общей сложности пробыл более 53 часов.

В своих социальных сетях Олег Артемьев нередко публикует редчайшие кадры, сделанные им во время нахождения в космосе. Так, летчик-космонавт уже показывал, как выглядят с высоты нескольких тысяч километров Мальдивские острова, Афины, горы Алтая во время заката и стратовулкан Этна — самый высокий действующий вулкан в Европе.

Поделиться