Как сегодня выглядит исполнительница «Розового фламинго» Алена Свиридова

. Певица посетила открытие выставки в Москве

Исполнительница «Розового фламинго» Алена Свиридова посетила выставку в Москве

Обновлено 12 марта 2024, 11:42
<p>Алена Свиридова</p>
Фото: Пресс-служба Alina Pinsky Gallery

Алена Свиридова

В московской галерее Alina Pinsky Gallery состоялось открытие персональной выставки Льва Повзнера «Поле чудес», первой за долгое время, которую можно будет посетить до 11 мая. Экспозиция состоит почти из 90 живописных и графических работ, написанных с 1990-х годов и до наших дней. В их числе — живописно-графическая серия «Спрятанные лица», а также графические циклы «Трава», «Шпигель» и «Поле чудес».

Открытие посетили десятки звездных гостей, в том числе журналист Алена Долецкая, советский и российский искусствовед Ольга Свиблова, модель и телеведущая Мария Миногарова, актриса Юлия Хлынина, а также певица Алена Свиридова. Последняя редко выходит в свет — ранее она появилась на рождественском ужине книжного сервиса «Букмейт» в конце декабря прошлого года.

61-летняя певица появилась в выставочном зале в расслабленном образе. На ней был синий оверсайз-свитер, черные кожаные брюки и черно-белые кеды. Образ завершили очки в широкой оранжевой оправе.

<p>Алена Свиридова</p>
Фото: Пресс-служба Alina Pinsky Gallery

Алена Свиридова

Алена Свиридова — певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая и заслуженная артистка России. Свиридова начинала свою артистическую карьеру в Белоруссии — работала концертмейстером и актрисой в Минском драматическом театре имени Горького, а также пела на разогреве у московских артистов, прилетающих в страну на гастроли.

В 1993 году переехала в Москву, приняла участие в конкурсе «Песня года». 31-летняя певица дошла до финала с песней собственного сочинения «Просто кончилась зима», и вскоре ее треки начали звучать на радио и телевидении. Через год Свиридова прославилась на всю страну с выходом дебютного альбома, в котором была песня «Розовый фламинго». В 1997 году певица выпустила второй хит — «Бедная овечка».

На сегодняшний день артистка выпустила семь музыкальных альбомов, последний — акустический сборник «Город-река» — увидел свет в 2017 году.

Алена Свиридова дважды была замужем, у нее двое сыновей: 40-летний Василий Свиридов и 20-летний Григорий Мирошниченко. Младший учится в ГИТИСе на актерском отделении, старший же более 20 лет проживает в Канаде.

Неделей ранее внучка актера Олега Янковского представила новый фильм режиссера Любови Мульменко «Фрау», где исполнила главную роль. Закрытый показ комедийной драмы состоялся в старейшем кинотеатре Москвы «Художественный». 28-летняя Лиза Янковская сыграла балерину регионального театра, которая выросла в «классической женской семье» с мамой и бабушкой и встречается с женатым хирургом. Она знакомится с Иваном, с которым ее объединяет только одно — желание завести семью.

Поделиться