Юэн Макгрегор сыграл русского графа в заточении на чердаке отеля. Трейлер

. События сериала «Джентльмен в Москве» происходят в начале XX века

Появился трейлер сериала «Джентльмен в Москве» с Макгрегором в главной роли

Обновлено 06 марта 2024, 11:02
<p>Кадр из&nbsp;сериала &laquo;Джентльмен в Москве&raquo;</p>
Фото: Paramount+Global / YouTube

Кадр из сериала «Джентльмен в Москве»

Юэн Макгрегор ловит ртом снежинки на чердаке московского фешенебельного отеля, где он оказался в многолетнем заточении. События нового сериала «Джентльмен в Москве» происходят в начале ХХ века, трейлер представила в Сети кинокомпания Paramount.

Обложка видео
Paramount+Global / YouTube

Трейлер сериала «Джентльмен в Москве», режиссеры Сэм Миллер, Сара О'Горман, 2024 г.

По сюжету граф Александр Ростов после Октябрьской революции в России теряет все свое состояние и превращается из аристократа в нищего. Советская власть арестовывает его и отправляет в крайне необычную ссылку — на чердак отеля «Метрополь», который Ростов не имеет права покидать. Граф вынужден приспосабливаться к новым условиям и выживать.

«По мере того как проходят годы и за дверями отеля разворачиваются одни из самых бурных десятилетий в истории России, стесненные обстоятельства Ростова открывают ему доступ в гораздо более широкий мир эмоциональных открытий. Строя новую жизнь в стенах отеля, он открывает истинную ценность дружбы, семьи и любви», — пояснили в описании трейлера предстоящего шоу.

В русского аристократа на экране перевоплотился Юэн Макгрегор («На игле», «Звездные войны», «Фарго», «Холстон», «Кристофер Робин»).

«Джентльмен в Москве» — экранизация одноименного романа Амора Таулза, который стал бестселлером. Отзывы российских читателей о литературном произведении достаточно противоречивые. Одни подметили затянутость, пресность и неправдоподобность описаний российской действительности, но есть и высказывания в духе «Лучшее, что держала в руках последние пару лет!».

<p>Кадр из сериала &laquo;Джентльмен в Москве&raquo;</p>
Фото: Paramount+Global / YouTube

Кадр из сериала «Джентльмен в Москве»

Премьера сериала по книге состоится в конце марта на канале Showtime. Трейлер намекает, что проект будет иметь комедийный оттенок. Всего отснято восемь эпизодов, и, если верить роману, сюжет охватит период более 30 лет, начиная с 1922 года и до смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

<p>Кадр из сериала &laquo;Джентльмен в Москве&raquo;</p>
Фото: Paramount+Global / YouTube

Кадр из сериала «Джентльмен в Москве»

Изначально роль аристократа должен был сыграть Кеннет Брана («Смерть на Ниле», «Довод»), но потом его место в шоу занял Макгрегор, который стал и одним из исполнительных продюсеров сериала. Звездный актер сказал, что «это замечательная история, и я очень рад возможности сыграть такую потрясающую роль».

Поделиться