«У нас в театре горе». На 41-м году жизни умер актер Илья Устюжанинов

. Артист служил в театре «Камерная сцена» в подмосковной Лобне

В возрасте 40 лет умер актер театра «Камерная сцена» в Лобне Илья Устюжанинов

Обновлено 06 марта 2024, 07:55
<p>Илья Устюжанинов</p>
Фото: Театр «Камерная сцена» / VK

Илья Устюжанинов

На 41-м году жизни скончался актер театра и кино Илья Устюжанинов, сообщила пресс-служба театра «Камерная сцена» в Лобне Московской области. Его не стало 4 марта.

«У нас в театре горе. Скоропостижно умер актер Илья Устюжанинов. Он играл в основном добрых, наивных и искренних героев. И сам был таким. И останется в нашей памяти и сердцах», — сказано в некрологе, опубликованном на официальной странице театра во «ВКонтакте».

Представители театра добавили, что у мужчины остались жена и маленькая дочь.

Зрители вспомнили о последнем выходе Устюжанинова на сцену — это было накануне смерти. «Только вчера он вальсировал на сцене, как же так», «Выходит, что вчера было его последнее выступление в роли Пьеро», — гласят комментарии под постом.

<p>Илья Устюжанинов</p>
Фото: Илья Устюжанинов / VK

Илья Устюжанинов

Илья Александрович Устюжанинов родился в 1984 году. С 2016-го служил в театре «Камерная сцена» в Лобне. Там он играл во многих спектаклях различных жанров: «Ревизор» Гоголя, «Снежная Королева» Шварца, исполнял роль Емели в сказке «По щучьему велению», Пьеро в «Приключениях Буратино», Беляева в «Месяце в деревне» Тургенева. Его последней ролью стал небольшой образ в спектакле «Вишневый сад».

Среди вышедших киноработ Устюжанинова значится только один проект — телесериал «Корабль» 2014 года.

Ранее, в конце февраля, Московский театр юного зрителя сообщил о смерти своего артиста Павла Поймалова. Российскому актеру театра и кино было 57 лет, 30 из них он прослужил в Московском ТЮЗе. За всю актерскую карьеру Поймалов снялся в 40 фильмах и сериалах, в числе которых «След», «Каменская», «Дальнобойщики», «Нина», «Чудотворец», «Евгенич» и другие.

Поделиться