«Викинги: Вальхалла»: дата выхода и актеры третьего сезона

. Шоураннер заявил, что это финал сериала
Обновлено 05 марта 2024, 15:19
<p>Кадр из третьего сезона сериала &laquo;Викинги: Вальхалла&raquo;</p>
Фото: NetflixValhalla / X

Кадр из третьего сезона сериала «Викинги: Вальхалла»

«Викинги: Вальхалла» — спин-офф сериала «Викинги» (2013): действие происходит через столетие после окончания оригинального шоу. Создатели продолжения хотели показать историю реально существовавших легендарных скандинавов, однако проект нельзя назвать полностью историческим. РБК Life рассказывает, когда состоится финал сериала «Викинги: Вальхалла».

Главное о сериале «Викинги: Вальхалла»

Дата выхода третьего сезона сериала «Викинги: Вальхалла»

Третий сезон сериала «Викинги: Вальхалла» выйдет на Netflix в 2024 году.

Премьера первого сезона состоялась 25 февраля 2022-го. Второй сезон вышел 12 января 2023-го. Несмотря на «зимние» премьеры предыдущих частей, финал истории выйдет не раньше весны.

<p>Кадр из сериала &laquo;Викинги: Вальхалла&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Викинги: Вальхалла»

Актеры сериала «Викинги: Вальхалла»

  • Лео Сутер («Виктория», «Сэндитон») — Харальд Сигурдссон.
  • Сэм Корлетт («Леденящие душу приключения Сабрины») — викинг Лейф Эрикссон.
  • Фрида Густавссон («Ведьмак», «Тигры») — Фрейдис Эриксдоттир, воительница и сводная сестра Лейфа.
  • Брэдли Фригард («Демоны Да Винчи») — король Кнуд Великий.
  • Лаура Берлин («Таймлесс. Рубиновая книга») — королева Эмма Нормандская.
  • Дэвид Оукс («Белая королева», «Живые и мертвые») — эрл Годвин.
  • Флориан Мунтяну («Шан-Чи и легенда десяти колец») — Георгий Маниак, византийский генерал.
  • Горан Вишнич («Девушка с татуировкой дракона») — Эрик Рыжий, отец Лейфа и Фрейдис [1].

В третьем сезоне сериала «Викинги: Вальхалла» вернутся исполнители главных ролей: Лео Сутер, Сэм Корлетт и Фрида Густавссон. Первые снимки с ними в финале шоу опубликовал Netflix в Twitter (заблокирован в России).

К касту сериала присоединился актер и боксер Флориан Мунтяну в роли Георгия Маниака, генерала Византийской империи. Также в новом сезоне появится Горан Вишнич («Девушка с татуировкой дракона»). Он сыграет Эрика Рыжего, отца Лейфа и Фрейдис [2]. В истории Рыжий известен как основатель первого постоянного европейского поселения в Гренландии.

Сюжет сериала «Викинги: Вальхалла»

«Викинги: Вальхалла» — спин-офф сериала «Викинги» канала History Channel (2013–2020). История разворачивается через 100 лет после завершения оригинального шоу, поэтому ни один из персонажей «Викингов» не появляется в продолжении.

В начале XI века между потомками викингов и англичанами возникает напряженность. Распространяющееся влияние христианства противоречит старой скандинавской религии, и героям предстоит бороться за убеждения и территорию.

Обложка видео
Официальный трейлер первого сезона сериала «Викинги: Вальхалла» / YouTube / Netflix

Главные герои сериала «Викинги: Валгалла» — Лейф Эрикссон (Сэм Корлетт), его сестра Фрейдис Эриксдоттир (Фрида Густавссон) и скандинавский принц Харальд Сигурдссон (Лео Сутер) — одни из самых известных когда-либо живших викингов. В финале второго сезона главные герои разделились, и каждый отправился своей дорогой. Есть версия, что в третьем сезоне викинги покинут Скандинавию и отправятся по морю к неизвестным землям [3].

<p>Кадр из сериала &laquo;Викинги: Вальхалла&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Викинги: Вальхалла»

«Конечно, у реальных исторических личностей всегда есть больше аспектов их жизни, которые можно изучить, но с точки зрения сюжета было логично, что наши путешествия Лейфа, Фрейдис и Харальда закончились третьим сезоном. И мы действительно не можем дождаться, когда фанаты увидят завершение этой главы истории», — рассказал соавтор и исполнительный продюсер шоу «Викинги: Вальхалла» Джеб Стюарт [4].

Производство сериала «Викинги: Вальхалла»

Разработкой шоу «Викинги: Вальхалла» занимается Джеб Стюарт, сценарист «Крепкого орешка». Помимо Стюарта, исполнительными продюсерами выступили создатели оригинального сериала «Викинги» Морган О'Салливан, Джеймс Флинн, Майкл Хёрст, Джон Вебер, Шейла Хокин и другие.

<p>Кадр из сериала &laquo;Викинги: Вальхалла&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Викинги: Вальхалла»

Сериал «Викинги: Вальхалла» восемь недель входил в топ-10 самых просматриваемых телешоу Netflix в США. Шоу также восторженно приняли критики. Первый сезон на агрегаторе Rotten Tomatoes оценили на 90%, а второй — на 100% [5], [6]. При этом зрительские оценки на сервисе были ниже: 52% и 62% соответственно.

Общее время просмотра первого сезона сериала «Викинги: Вальхалла» на Netflix во всем мире с января по июнь 2023 года составило 116,5 млн часов. Второй сезон за аналогичный период смотрели еще больше — 205,5 млн часов.

Из-за высоких показателей просмотра, по мнению Screenrant, завершение шоу после третьего сезона может быть ошибкой [6]. Издание отмечает, что трудно понять, почему Netflix не продолжит историю на четвертый сезон.

Поделиться
Авторы
Теги