Как сейчас выглядит Орнелла Мути. Она появилась на Неделе моды в Москве

. А ее дочь приняла участие в дефиле

Дочь актрисы Орнеллы Мути приняла участие в показе на Московской неделе моды

Обновлено 05 марта 2024, 07:41
<p>Орнелла Мути</p>
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Орнелла Мути

Итальянская актриса Орнелла Мути стала гостем модного показа в российской столице, где ее дочь приняла участие в качестве модели, сообщила пресс-служба Московской недели моды.

<p>Найке Ривелли</p>
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Найке Ривелли

Звезда «Укрощения строптивого» наблюдала за дефиле дочери, актрисы Найке Ривелли, из первого ряда. 49-летняя Ривелли продемонстрировала на подиуме «голое» платье из кружева черного цвета, украшенное крупным цветком на шее, московского бренда MaisonESVE.

Как добавляют представители мероприятия, бренд назвал свой показ The New Icons. Дизайнеры вдохновлялись при создании коллекции иконами стиля разных эпох — от Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн до Кейт Мосс и Дэвида Боуи.

Итальянские знаменитости прибыли в российскую столицу днем ранее. В тот же день 68-летняя Орнелла Мути дала открытое интервью основательнице телеграм-канала о культуре «Бахчисарайские гвоздики» и главному редактору журнала «Москвичка» Дарине Алексеевой. «Мне нравится атмосфера в России, эти чувства, симпатия, которую проявляют ко мне. В России меня любят не только мужчины, но и женщины. Это огромный подарок», — призналась кинодива.

Московская неделя моды продлится до 8 марта включительно. Показы, лекции и паблик-токи проходят на двух площадках — на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-м павильоне ВДНХ и в Центральном выставочном зале «Манеж».

Франческа Романа Ривелли, снимавшаяся под псевдонимом Орнелла Мути, известна российскому зрителю по комедии «Укрощение строптивого» 1980 года, где она снялась вместе с Адриано Челентано. Кроме того, она сыграла главную роль в советско-итальянской картине «Жизнь прекрасна» режиссера Григория Чухрая. «Тогда была другая Россия. Очень хотелось бы поработать здесь снова», — говорила она о съемках в советском фильме.

Актриса довольно часто посещает Россию. Последний раз это было в ноябре прошлого года — она прилетела в Москву, чтобы представить театральную постановку «Героическая жизнь гения», построенную на письмах Бетховена и его музыке.

В 2016 году «Вести» сообщили, что Орнелла Мути купила квартиру в Москве на улице Остоженка, рядом с храмом Христа Спасителя. В 2018 году артистка рассказала о желании получить российское гражданство. Тогда она отметила, что у нее есть жилплощадь в столице, но нет паспорта.

У итальянской звезды кинематографа есть русские корни: ее бабушка и дедушка по материнской линии жили в Санкт-Петербурге, однако потом переехали в Эстонию.

Поделиться