Королева Камилла ушла в отпуск на фоне болезни Карла III

. Все это время она исполняла публичные обязанности тяжелобольного короля

Королева Камилла ушла в отпуск на фоне болезни Карла III

Обновлено 04 марта 2024, 15:35
<p>Королева Камилла</p>
Фото: Finnbarr Webster / Getty Images

Королева Камилла

Королева Великобритании Камилла взяла недельный отпуск после того, как стало известно о болезни Карла III и ей пришлось взять на себя часть официальных обязанностей. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным источника, супруга короля планирует посвятить это время семье и собирается полететь на отдых за границу. Во время отпуска королевские обязанности на себя возьмут принц Уильям и принцесса Анна — единственная дочь королевы Елизаветы II и принца Филиппа.

С тех пор как стало известно о болезни Карла III, королева Камилла взяла на себя часть его публичных обязанностей. Она в одиночку посетила 13 официальных мероприятий, где изначально предполагалось ее совместное с королем участие.

<p>Королева Камилла</p>
Фото: Paul Grover / Getty Images

Королева Камилла

«Хоть королева Камилла и не ожидала, что окажется в положении главы королевской семьи, она готова сделать абсолютно все, что необходимо для всего института монархии. Ее воодушевила реакция общественности, и она обнаружила в себе такие запасы энергии, о которых даже не подозревала», — рассказал источник из окружения королевской семьи изданию The Sunday Times.

Королева Камилла вернется к работе 11 марта, чтобы принять участие в службе в честь Дня Содружества, которая состоится в Вестминстерском аббатстве. Ожидается, что монарх также выпустит видеообращение, чтобы отметить это событие.

В начале февраля Букингемский дворец сообщил, что у короля диагностировали рак. Болезнь была выявлена во время госпитализации Карла III из-за увеличения простаты. На время лечения он отложит участие в публичных мероприятиях, но продолжит заниматься государственными делами и официальной бумажной работой в обычном режиме.

Поделиться