В Новосибирской области две девочки на ватрушках врезались в дерево

. Обе госпитализированы, одна из них — в реанимации

В Новосибирской области две девочки врезались в дерево при катании на тюбингах

Обновлено 04 марта 2024, 07:56
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Искитимском районе Новосибирской области две несовершеннолетние девочки врезались в дерево во время катания на тюбингах со снежной горки. Обеих госпитализировали с серьезными травмами, сообщила прокуратура по региону в понедельник, 4 марта.

По данным пресс-службы ведомства, несчастный случай произошел в городе Искитим в субботу, 2 марта. Он расположен в 51 км к югу от центра Новосибирска. В результате пострадали девочки 2008 и 2009 года рождения. По данным местного интернет-издания «Искитимская газета», старшая девочка поступила в травматологическое отделение Искитимской центральной городской больницы, младшая же доставлена в реанимацию ИЦГБ. Характер полученных ими травм уточняется.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Дети катались с горки на плюшке и врезались в дерево. В результате столкновения две несовершеннолетние девочки получили травмы и госпитализированы», — говорится в опубликованном сообщении.

Региональное управление Следственного комитета проверит меры, предпринятые администрацией города для обеспечения безопасности детей, в том числе недопущению катаний с горки в неположенном месте.

Как рассказывал РБК Life руководитель клиники травматологии и ортопедии в медицинском центре Елены Малышевой, врач-травматолог кандидат медицинских наук Артур Саакян, ватрушка (или тюбинг) опаснее ледянки тем, что ее сложно зафиксировать и управлять ею. Если же не удалось избежать травмы при катании с горки, необходимо оценить состояние ребенка, обеспечить холод на место травмы и немедленно вызвать скорую помощь. Если ребенок потерял сознание, надо «срочно устранить все возможные препятствия для нормальной дыхательной функции». Медик уточнил, что «потеря сознания при травме головы указывает на серьезные проблемы, такие как сотрясение мозга, ушибы или другие повреждения мозга».

Ранее в феврале подросток-сноубордист впал в кому во время катания в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. По словам свидетелей, молодой человек примерно 16 лет передвигался по трассе «Запад верх», однако в какой-то момент столкнулся с инструктором, проводившим тренировку с детьми. В результате несовершеннолетнему сноубордисту потребовались эвакуация со склона и медицинская помощь. Прибывшие на место сотрудники комплекса отметили, что пострадавший находился в бессознательном состоянии. О дальнейшем его состоянии ничего не известно.

Поделиться