Второй сезон сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» стартует летом-2024

. Исполнитель главной роли Норман Ридус это подтвердил

IGN: второй сезон сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» стартует летом-2024

Обновлено 01 марта 2024, 09:03
<p>Кадр из&nbsp;сериала &laquo;Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон&raquo;</p>
Фото: AMC Networks

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»

Норман Ридус анонсировал выход следующего сезона сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» летом 2024 года. Об этом пишет IGN со ссылкой на сторис в Instagram актера (соцсеть принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Первая часть спин-оффа закончилась в октябре прошлого года и пообещала фанатам, что Дэрил Диксон вернется в 2024 году. Тогда показали тизер-трейлер с анонсом второго сезона. Шоу было продлено на второй сезон еще до его премьеры, а выйдя в эфир в сентябре 2023 года, получило положительные отзывы зрителей. Второй сезон, официально получивший название «Книга Кэрол», выйдет на американских телеканалах AMC и AMC+ летом 2024 года. Судя по тому, что первый сезон доступен российским зрителям по подписке в российских стриминговых сервисах, продолжение шоу они тоже могут увидеть.

<p>Кадр из сериала &laquo;Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон&raquo;</p>
Фото: AMC Networks

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»

Диксон — один из главных персонажей в оригинальном телесериале, затем получивший в сериальной вселенной собственный спин-офф. Известно, что актриса Мелисса МакБрайд, игравшая в оригинальном сериале «Ходячие мертвецы» и первом сезоне его спин-оффа про Дэрила Диксона, также вернется к своей роли в новом сезоне шоу.

В первом сезоне сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» главный герой становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, и параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Он оказывается во Франции, где знакомится с местными повстанцами и соглашается выполнить опасную миссию — забрать мальчика Лорана от его тети и увезти в Париж, о ребенке ходят слухи, что он новый мессия, поскольку Лоран родился от матери-зомби, но сам оказался здоровым.

Как поясняется в Comicbook, первый полноценный трейлер к продолжению будет приурочен к финалу другого спин-оффа франшизы под названием «Ходячие мертвецы: Выжившие». Проект был тепло принят фанатами, средние оценки сериала составляют 9,1 из 10 баллов на IMDB и 8,1 на «Кинопоиске».

«Ходячие мертвецы» — американский телесериал, разработанный по одноименной серии комиксов. В центре сюжета небольшая группа людей, пытающихся выжить во время зомби-апокалипсиса. Шоу выходило на экраны с осени 2010 года и охватило целое десятилетие, пережив популярность таких проектов, как «Игра престолов», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада», и телевизионного явления киновселенной Marvel.

<p>Кадр из сериала &laquo;Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон&raquo;</p>
Фото: AMC Networks

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»

Летом 2023 года на телеканале AMC и стриминге AMC+ завершился первый сезон сериала «Ходячие мертвецы: Мертвый город», еще один спин-офф основного шоу «Ходячие мертвецы». В отличие от других проектов вселенной «Ходячих», «Мертвый город» изначально заявили как мини-сериал из шести эпизодов по 50 минут.

Норман Ридус — американский актер и телеведущий, славу которому как раз принес его герой Дэрил Диксон из сериала «Ходячие мертвецы». Скоро 55-летний актер появится в криминальной драме «Байкеры» c Томом Харди в главной роли. В зарубежный прокат «Байкеры» должны были выйти 1 декабря 2023 года, но из-за забастовки в 2023 году Гильдии актеров США (SAG-AFTRA) релиз отложили. Звезды, занятые в картине, не могли продвигать картину, что напрямую связано с ее кассовым успехом. Недавно вышел трейлер, в котором названа дата премьеры — 21 июня 2024 года.

Поделиться