Посмотрите на домик для котов, который избавит квартиру от шерсти. Видео

. Автоматические гребни вычесывают питомца, приманкой служит лакомство

Стартап PawSwing придумал домик для котов с опцией автоматического вычесывания

Обновлено 29 февраля 2024, 13:32
Paw Swing
Фото: Paw Swing

Технологический стартап PawSwing, занимающийся инновационными товарами для домашних животных, придумал домик для котов, который автоматически кормит и вычесывает их. Новинка представлена на сайте компании и на краудфандинговой платформе Indiegogo, где авторы собирают средства для серийного запуска.

Вся хитрость во входном отверстии — там находятся щетки, которые собирают лишнюю шерсть. Как это работает, показано в видеоролике ниже.

Обложка видео
Hosico Cat /YouTube

Дом для кошек PawSwing Purrring с автоматическим вычесыванием шерсти

«PawSwing обеспечивает бережный и эффективный уход, а также экономит ваше время и энергию. Специально разработанные гребни легко скользят по шерсти животного. Они создают знакомое и успокаивающее ощущение, которое кошки обожают. Дозатор для лакомств наверху превращает уход за шерстью в восхитительное путешествие», — говорится в описании новинки.

Волосы, которые удаляются во время груминга, собираются в коробе, расположенном по периметру входа. Внутри находится автоматический дозатор с лакомством, мотивирующий животное часто заходить внутрь в поисках нового угощения. Частоту и объемы выдаваемой еды настраивает человек. Размер входного отверстия тоже можно отрегулировать в зависимости от габаритов питомца. Сами универсальные расчески могут расширяться и сжиматься.

Paw Swing
Фото: Paw Swing

Устройство подходит для кошек весом до 18 кг. Стоимость домика — $99 (около 9 тыс. руб).

Paw Swing
Фото: Paw Swing

Ранее стартап из Гонконга Zoo Gears показал пианино для собак. Визуально это устройство похоже на белый круглый робот-пылесос с панелью, оборудованной несколькими крупными клавишами. Хитрость кроется в подсветке, благодаря которой питомцы нажимают на нужные музыкальные кнопки. Каждый из огоньков запускает еще несколько нот той песни, на которую запрограммировали гаджет.

После музыкального выступления четвероногого артиста ждет лакомая награда — это тоже предусмотрено в механизме музыкального устройства. Внутри находится встроенная миска для корма. Управляется аппарат через приложение для смартфона.

Поделиться