Продюсер «Наследников» может стать шоураннером сериала про Гарри Поттера

. Среди других работ Франчески Гардинер — «Темные начала» и «Убивая Еву»

Deadline: продюсер «Наследников» может стать шоураннером сериала «Гарри Поттер»

Обновлено 28 февраля 2024, 15:06
<p>Франческа Гардинер</p>
Фото: Shane Anthony Sinclair / Getty Images

Франческа Гардинер

Киностудия Warner Bros. Discovery определилась с кандидатами на роль шоураннеров нового сериала «Гарри Поттер». Об этом сообщает издание Deadline.

По данным источников, возглавить съемки проекта для стримингового сервиса Max могут Франческа Гардинер, которая работала над сериалами «Наследники», «Темные начала» и «Убивая Еву». Также шоураннерами могут стать создатель шоу «Час дьявола» Том Моран и Кэтлин Джордан — она наиболее известна по работе над сериалом Netflix «Молодые охотницы за головами».

Отмечается, что в ближайшие месяцы претенденты подготовят презентации своих идей. В июне будет объявлено официальное решение студии. По данным Deadline, руководство компании рассматривает возможность участия в проекте сразу нескольких шоураннеров.

<p>Сериал &laquo;Гарри Поттер&raquo; может выйти в 2026 году на канале MAX</p>
Фото: Shutterstock

Сериал «Гарри Поттер» может выйти в 2026 году на канале MAX

Ранее стало известно, что канал MAX собирается выпустить в 2026 году сериал по серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Предполагается, что в съемках будет участвовать совершенно новый актерский состав. Кастинг начнется после того, как Warner Bros. определится с шоураннерами.

Серия книг о Гарри Поттере выходила с 1997 по 2007 год и принесла писательнице Джоан Роулинг мировую славу и статус культового автора. Все части этой серии входят в двадцатку самых продаваемых книг всех времен.

С 2002 по 2011 год вышло восемь фильмов о Гарри Поттере (последнюю книгу разделили на две части). Главные роли, помимо Рэдклиффа (Гарри Поттера), исполнили Руперт Гринт (Рон Уизли), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), а также Рэйф Файнс (Волан-де-Морт), Алан Рикман (Северус Снейп), Мэгги Смит (Минерва Макгонагалл), Гэри Олдмен (Сириус Блэк) и другие.

Поделиться