Тильда Суинтон в перьях и Эмма Стоун с мужем на премьере в Нью-Йорке

. Актрисы представили сюрреалистическую комедию Problemista

В Нью-Йорке прошла премьера комедии Problemista с Тильдой Суинтон в главной роли

Обновлено 28 февраля 2024, 13:27
<p>Хулио Торрес&nbsp;и Тильда Суинтон</p>
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Хулио Торрес и Тильда Суинтон

В кинотеатре Village East Cinema на Манхэттене в Нью-Йорке показали долгожданную ленту Хулио Торреса Problemista («Нарушитель спокойствия»), в которой режиссер и автор сценария исполнил главную роль. Фильм выпустила студия A24.

Сюрреалистическая комедия проделала большой путь. Впервые ее представили на фестивале South by Southwest почти год назад, 13 марта 2023 года. Однако из-за забастовки Гильдии актеров телевидения и радио (SAG-AFTRA), длившейся 118 дней, выпуск фильма перенесли с августа 2023 года на 1 марта 2024-го.

63-летняя актриса Тильда СуинтонТри тысячи лет желаний», «Убийца») появилась на ковровой дорожке в черном брючном костюме Jean Paul Gaultier, созданном Хайдером Акерманном, с акцентными белыми манжетами. Отличительной деталью костюма стали синие перья, закрывающие зону декольте и частично лицо артистки. Образ дополнили черные туфли-лодочки.

<p>Дэйв МакКери,&nbsp;Эмма Стоун и&nbsp;Али Хертинг</p>
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Дэйв МакКери, Эмма Стоун и Али Хертинг

Премьеру посетили Эмма Стоун и ее муж — комик, писатель и режиссер Дэйв МакКери. В этом проекте супруги, которые поженились в 2020 году, выступили в качестве продюсеров. В год свадьбы они основали продюсерскую компанию Fruit Tree, которая уже выпустила фильм «Когда ты закончишь спасать мир» с Джулианной Мур.

<p>Изабелла Росселлини</p>
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Изабелла Росселлини

Также премьеру посетила итальянская актриса Изабелла Росселини — она появится в фильме в качестве рассказчика. 71-летняя кинозвезда позировала перед фотографами в ярком черно-синем пальто с красной подкладкой.

Problemista расскажет историю о молодом парне Алехандро (Хулио Торрес) из Сальвадора, который решает покорить мир уникальным дизайном своих новых игрушек. Для этих целей он отправляется в Нью-Йорк. Однако он сталкивается с проблемой: у него кончается виза, и для ее продления ему нужен «спонсор», который обоснует его нахождение в стране. Так он знакомится с необычной Элизабет (Тильда Суинтон).

Ранее на этой неделе в Нью-Йорке прошла премьера продолжения научно-фантастического фильма «Дюна». Картина выйдет на большие экраны также 1 марта. На красной дорожке в Линкольн-центре появились режиссер Дени Вильнёв и исполнители главных и второстепенных ролей: Зендея, Тимоти Шаламе, Остин Батлер, Флоренс Пью, Аня Тейлор-Джой, Леа Сейду.

Поделиться