В Омске третьеклассник разбился насмерть во время катания по перилам

. По факту случившегося возбуждено уголовное дело

В Омске третьеклассник разбился насмерть при падении во время катания по перилам

Обновлено 27 февраля 2024, 08:15
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Омске мальчик разбился насмерть в результате падения в лестничный проем с шестого этажа, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области. Там уточнили, что ребенок вместе со старшим братом катался по перилам.

«Учащийся третьего класса с 11-летним братом решили скатиться по перилам лестницы, расположенной в подъезде многоэтажного дома на улице Молодогвардейская в Омске. В результате девятилетний мальчик сорвался с перил и упал вниз с высоты, получив смертельные ранения. Мальчик скончался на месте», — рассказали в СК подробности инцидента.

О несчастном случае ведомство проинформировало во вторник, 27 февраля, хотя он произошел днем 22 февраля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Также в ходе расследования собираются проверить безопасность конструкции, наличие ограждений и дадут оценку действиям работников обслуживающей дом организации, уточняет ТАСС.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ранее в этом месяце подросток-сноубордист впал в кому во время катания в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. По словам свидетелей, молодой человек примерно 16 лет передвигался по трассе «Запад верх», однако в какой-то момент столкнулся с инструктором, проводившим тренировку с детьми. В результате этого несовершеннолетнему сноубордисту потребовались эвакуация со склона и медицинская помощь. Прибывшие на место сотрудники комплекса отметили, что пострадавший находился в бессознательном состоянии. О дальнейшем его состоянии ничего не известно.

Поделиться