Какая погода будет в праздничные выходные и 23 февраля в Москве. Прогноз

. Прогноз делает Гидрометцентр России

Гидрометцентр: на длинных выходных в Москве потеплеет до 3 °C

Обновлено 26 марта 2024, 16:54
АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Москве на праздничных выходных столбики термометров поднимутся до отметки +3 °C, следует из прогноза на сайте Гидрометцентра России.

В пятницу, 23 февраля, днем будет +1...+3 °C. Ожидаются небольшие осадки. Облачно. Ночью немного похолодает — термометры покажут -1...+1 °C. В субботу, 24 февраля, днем также прогнозируют +1...+3 °C и небольшие осадки. Будет облачно. Ночью обещают -3...+2 °C и небольшие осадки.

В Гидрометцентре предупреждают о гололедице в пятницу и днем в субботу.

В воскресенье днем — -3...+2 °C и небольшие осадки. Ночью будет холоднее — -7... -2 °C и преимущественно без осадков.

Ветер в пятницу и субботу — 6–11 м/c, в ночь на воскресенье и в воскресенье — 7–12 м/c. Атмосферное давление 23, 24 и 25 февраля ожидается на уровне 753, 757, 761 мм ртутного столба соответственно.

АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

На прошлой неделе в Москве был установлен рекорд по высоте сугробов за эту зиму. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, на базовой метеостанции столицы на ВДНХ высота снежного покрова достигла 62 см. За сутки намело 8 см. Значение выше климатической нормы в полтора раза. Чтобы побить рекорд для 16 февраля, не хватило всего 1 см. В 1994 году в мегаполисе зафиксировали высоту снежного покрова 63 см.

7 февраля Москву накрыл циклон «Ольга». Он принес сильные снегопады, из-за которых в городе к четырем часам дня образовались пробки 8 баллов из 10 возможных. В декабре столицу занесло снегом из-за циклона «Ваня». За сутки в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков. В минувшие выходные погодой в Москве управлял циклон «Рикса».

Поделиться
Авторы
Теги