Вышел трейлер сериала «Вернуть любой ценой» с Сергеем Пускепалисом

. Роль в военной драме стала одной из последних работ скончавшегося актера

Вышел трейлер сериала «Вернуть любой ценой» со скончавшимся Сергеем Пускепалисом

Обновлено 20 февраля 2024, 09:44
<p>Кадр из&nbsp;сериала &laquo;Вернуть любой ценой&raquo;</p>
Фото: kionru / YouTube

Кадр из сериала «Вернуть любой ценой»

Вышел трейлер сериала «Вернуть любой ценой» со скончавшимся в 2022 году Сергеем Пускепалисом. Роль в военной драме стала одной из последних работ известного актера. Ролик опубликован в YouTube-канале стримингового сервиса Kion, премьера назначена на 23 февраля в онлайн-кинотеатре.

Обложка видео
kionru / YouTube

Трейлер сериала «Вернуть любой ценой», режиссер Тимур Алпатов, 2024 г.

Сериал «Вернуть любой ценой» показывает события, когда войска Советского Союза принимали участие в войне в Афганистане. Не поступив в медицинский институт, молодая девушка Дина Каримова решает отправиться на стажировку в госпиталь в самом сердце военных действий, чтобы в будущем поступить в вуз. Столкнувшись с суровой реальностью жизни на войне, она теряет самообладание и задумывается о том, чтобы бросить все и вернуться домой.

«По дороге из Кабула в госпиталь Дине приходится вытаскивать раненых с высоты, где идет бой. Капитан Герасимов не дает подбить вертолет, на котором находится Дина с бойцами, а сам получает ранение. Дина ухаживает за раненым Герасимовым, и у них завязываются романтические отношения. Но начальник политотдела Рамзин, отвергнутый девушкой, твердо решает помешать им, выслав офицера домой, а Дину — на передовую».

Судя по данным портала «Кинопоиск», съемки начались осенью 2014 года в Волгограде и затем продолжились в Москве и Казахстане. У фильма было несколько рабочих названий, в том числе «Походно-полевая жена», «Отпуск в декабре» и «Афган».

<p>Кадр из сериала &laquo;Вернуть любой ценой&raquo;</p>
Фото: kionru / YouTube

Кадр из сериала «Вернуть любой ценой»

Главные роли в сериале исполнили Саёра Сафари («Гюльчатай. Ради любви»), Антон Батырев («Ничто не случается дважды»), Марина Александрова («Палач», «Паук»), Алексей Кравченко («Хоккейные папы»). Заняты в проекте Агата Муцениеце («Закрытая школа»), Артем Алексеев («Коридор бессмертия»), Дмитрий Калязин («Ланцет»).

<p>Кадр из сериала &laquo;Вернуть любой ценой&raquo;</p>
Фото: kionru / YouTube

Кадр из сериала «Вернуть любой ценой»

Одну из ведущих ролей играет Сергей Пускепалис. Судя по кадрам сериала, он воплотил на экране образ того самого начальника политотдела Рамзина, отвергнутого главной героиней. Режиссером стал Тимур Алпатов, снявший ранее много сериалов, среди которых «Глухарь», «Игра», «Под прикрытием» и «Крестный» (с Пускепалисом в главной роли).

Роль в военной драме стала одной из последних работ Пускепалиса, который скончался 20 сентября 2022 года в возрасте 56 лет. Он погиб в результате ДТП.

<p>Кадр из сериала &laquo;Вернуть любой ценой&raquo;</p>
Фото: kionru / YouTube

Кадр из сериала «Вернуть любой ценой»

Впервые Пускепалис появился в кино в фильме Алексея Учителя «Прогулка» (2003). Вторая роль была в фильме «Простые вещи», за нее он получил награды в номинации «Лучшая мужская роль» на международном кинофестивале в Карловых Варах и на «Кинотавре». В 2015 году на экраны вышел фильм «Клинч», срежиссированный Пускепалисом. Также актер сыграл в фильмах и сериалах «1941. Крылья над Берлином», «Битва за Севастополь», «Елки новые», «На острие», «Бессмертные», «Жизнь и судьба», «Шифр», «Операция «Мухаббат», «А у нас во дворе» и «Желтый глаз тигра».

В 2011 году актер был номинирован на премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль (в тот год награда досталась Владимиру Машкову). Фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», в котором Сергей Пускепалис сыграл главную роль, был признан лучшим и получил премию.

<p>Кадр из сериала &laquo;Вернуть любой ценой&raquo;</p>
Фото: kionru / YouTube

Кадр из сериала «Вернуть любой ценой»

С 2009 по 2011 год Пускепалис был главным режиссером Ярославского академического драматического театра им. Федора Волкова, а в 2019 году занял пост его художественного руководителя. Он ставил спектакли и в других регионах, а также в столичных театрах. В 2007 году его пригласили в Театр Олега Табакова, где он поставил комедию «Женитьба Белугина». В 2018 году стал заместителем художественного руководителя по творческой работе в Московском художественном академическом театре им. Горького. Автокатастрофа, в которой погиб известный актер и режиссер, произошла около 11 утра 20 сентября 2022 года в Ростовском районе Ярославской области.

Поделиться