Спортивная мелодрама «Лед-3» возглавила российский кинопрокат в уик-энд

. Фильм с Петровым сместил в рейтинге «Мастера и Маргариту» на второе место

Спортивная драма «Лед-3» стала лидером кинопроката в России в уик-энд

Обновлено 19 февраля 2024, 12:18
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Лед-3&raquo;</p>
Фото: Телеканал «Россия 1» / Кинокомпания «Водород» / Арт Пикчерс Студия / НМГ / Плюс Студия

Кадр из фильма «Лед-3»

Фильм «Лед-3» возглавил российский кинопрокат в уик-энд и сместил «Мастера и Маргариту» Михаила Локшина на второе место, такие данные приводит портал Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) за период 15–18 февраля.

За первые пять дней показа картина собрала 511,6 млн руб., ее посмотрели 1,3 млн зрителей. Топ лидеров кинопроката в стране за выходные выглядит так:

  • «Лед-3»;
  • «Мастер и Маргарита»;
  • «Бременские музыканты»;
  • «Конец славы»;
  • «Холоп-2».

Военная драма «Воздух» режиссера Алексея Германа-младшего, по итогам предыдущего уик-энда входившая в пятерку лидеров, сместилась на седьмую строчку, а удерживавшая позицию лидера три недели подряд экранизация по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» с Евгением Цыгановым («Оттепель», «Прогулка») и Юлией Снигирь («Хороший человек») оказалась на втором месте.

<p>Рейтинг&nbsp;лидеров кинопроката в России за 15&ndash;18 февраля 2024 года</p>
Фото: ekinobilet.fond-kino.ru

Рейтинг лидеров кинопроката в России за 15–18 февраля 2024 года

Третий фильм «Лед» завершает начатую в 2017 году серию. В нем показано, как сложилась судьба хоккеиста Горина, его дочки Нади и бессменной наставницы Ирины Сергеевны. На одной из тренировок повзрослевшая Надя знакомится с хоккеистом Сергеем Орловым. Между спортсменами вспыхивают чувства.

<p>Кадр из фильма &laquo;Лед-3&raquo;</p>
Фото: Телеканал «Россия 1» / Кинокомпания «Водород» / Арт Пикчерс Студия / НМГ / Плюс Студия

Кадр из фильма «Лед-3»

Главные роли играют молодые актеры Анна Савранская («Бывших не бывает») и Степан Белозеров («1941. Крылья над Берлином»). Режиссером проекта стал Юрий Хмельницкий — для него это дебют. Александр Петров снова вернулся к роли спортсмена Александра Горина. Мария Аронова в третий раз сыграла тренера Ирину Шаталину. Премьера фильма состоялась 14 февраля 2024 года.

Поделиться