Люк Бессон снимет «Дракулу» с Кристофом Вальцем и Калебом Лэндри Джонсом

. Съемки начнутся в 2024 году с акцентом на любовную линию Дракулы

Люк Бессон снимет «Дракулу» со звездой «Бесславных ублюдков» Кристофом Вальцем

Обновлено 19 февраля 2024, 10:29
<p>Кристоф Вальц</p>

<p></p>
Фото: Amy Sussman / Getty Images for Prime Video

Кристоф Вальц

Французский режиссер Люк Бессон готовится приступить к съемкам фильма по мотивам романа «Дракула» Брэма Стокера, пишет Deadline. В главных ролях, по данным изданиях, снимутся Калеб Лэндри Джонс и Кристоф Вальц, остальные исполнители пока не называются.

Источники сообщают, что Бессон экранизирует роман с акцентом на историю любви Дракулы. Съемки, предположительно, начнутся в 2024 году.

«Сюжет расскажет историю князя Владимира, жившего в XV веке, который отвернулся от Бога после смерти любимой жены и превратился в вампира. Позже, в Лондоне XIX века, он встретит двойника своей жены и обречет себя на муки, преследуя ее», — приводит подробности Variety.

67-летний Кристоф Вальц — австрийский актер и режиссер, широко известный по роли Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». За эту роль он получил в 2010 году премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и приз Каннского кинофестиваля. Также в его копилке «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана («Джанго освобожденный», 2013 год).

Калеб Лэндри Джонс известен по роли Банши в фильме «Люди Икс: Первый класс», также он играл в картинах «Прочь» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Он уже снимался у Бессона в боевике «Догмен», показанном на Венецианском кинофестивале 2023 года. Джонса называют одним из самых выдающихся современных молодых актеров.

<p>Калеб Лэндри Джонс</p>

<p></p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Калеб Лэндри Джонс

Роман ирландского писателя Брэма Стокера «Дракула» был опубликован в 1897 году и почти сразу стал бестселлером. Первая его экранизация датируется 1921 годом, это была короткометражка венгерского режиссера Кароя Лайтая, затем последовали десятки вариаций в кино на тему «Дракулы». Самой известной можно назвать «Дракулу» 1992 года (Bram Stoker's Dracula) режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, в фильме сыграли звезды первой величины — Гари Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Киану Ривз и Моника Беллуччи.

В 2013 году вышел одноименный американско-английский телесериал, основанный на романе «Дракула» Брэма Стокера, со звездой «Тюдоров» Джонатаном Риз Майерсом в главной роли.

Показанный ранее в Венеции «Догмен» стал первым полнометражным фильмом Бессона с 2017 года. Режиссер прослезился во время шестиминутных оваций на премьере картины на 80-м Венецианском международном кинофестивале в конце августа 2023 года. Главную роль сыграл как раз Калеб Лэндри Джонс.

За несколько лет до этого в прокате провалился фильм Бессона «Валериан и Город тысячи планет» (при бюджете в $177 млн он собрал всего $225 млн), а одна из сыгравших в нем актрис Сэнд Ван Рой заявила об изнасиловании во время романа с Бессоном. Также обвинения выдвинули еще несколько девушек — о непристойном поведении режиссера заявила его бывшая ассистентка, экс-сотрудница студии Бессона EuropaCorp, кастинг-директор и театральный продюсер, а также две студентки киностудии Cite du Cinema. Режиссер все обвинения опроверг. В июне 2023 года суд снял с него все обвинения.

Поделиться