Sony выпустила домашнюю робособаку с искусственным интеллектом

. Стоимость новинки составила $2900

Sony выпустила оснащенную искусственным интеллектом робособаку Aibo

Обновлено 19 февраля 2024, 10:45
<p>Aibo Espresso Edition</p>

<p></p>
Фото: Sony

Aibo Espresso Edition

Японская компания Sony выпустила новую версию робота-собаки Aibo, которая получила название Espresso. Предназначенное для домашнего использования устройство получило несколько необычных особенностей.

Разработчики оснастили робота искусственным интеллектом, благодаря которому он получил способность самостоятельно и непрерывно обучаться в зависимости от отношения и характера владельца.

<p>Aibo Espresso Edition</p>

<p></p>
Фото: Sony

Aibo Espresso Edition

«Со временем ваш подход к воспитанию Aibo постепенно сформирует его личность — это может быть любящий партнер, веселый компаньон или что-то среднее между ними. Будучи заядлым исследователем, робот изучит окрестности и со временем поймет, где лучше всего встречать вас по возвращении домой. Обладая способностью изучать и запоминать лица, устройство будет распознавать самых разных людей», — отмечают разработчики.

Еще одной особенностью робособаки стали гетерохромные глаза, которые оснащены двумя OLED-дисплеями. В ассортименте представлены устройства в четырех оттенках: графитовом, белом, сером и розовом. В комплекте с псом идут зарядная станция и розовый мячик.

<p>Aibo Espresso Edition</p>

<p></p>
Фото: Sony

Aibo Espresso Edition

Вместе с ними покупатели получат в подарок три года подписки на AI Cloud, что позволит ускорить обучение питомца и загружать в Aibo новые функции. После истечения этого периода цена подписки составит $300 в год. Стоимость самого робота приблизилась к $2900 (около 268 тыс. руб.).

Ранее японские ученые создали робота, который может составить компанию человеку и играть с ним в видеоигры. Небольшой аппарат проводит совместный досуг с владельцем, радуется победе и расстраивается из-за проигрыша в игре. Искусственный интеллект обрабатывает слова, которые произносит геймер во время игры с роботом, и выдает соответствующие ответы. За ходом игры робот тоже вдумчиво следит, высказываясь на тему происходящего на экране игровой панели, сохраняя при этом дружелюбный тон.

Поделиться