«Не захотите снимать». Bose выпустила наушники-клипсы Ultra Open Earbuds

. Они полностью открытые, не боятся воды и с необычным креплением

Bose представила полностью открытые наушники-клипсы Ultra Open Earbuds за $299

Обновлено 16 февраля 2024, 12:16
<p>Наушники Bose Ultra Open Earbuds</p>
Фото: Bose

Наушники Bose Ultra Open Earbuds

В наушниках Ultra Open можно слушать музыку и оставаться в курсе происходящего вокруг. Необычный девайс представила американская компания Bose — наушники открытого типа, которые крепятся на ушную раковину, но при этом не закрывают слуховые каналы. Это не классические вкладыши, а нечто вроде клипсы. Новинка уже появилась на сайте производителя.

Столь необычная конструкция означает, что пользователь всегда будет слышать внешний шум на полной естественной громкости. Это может оказаться полезным для тех, кому нужно контролировать происходящее вокруг — во время бега, катания на велосипеде, прогулки с ребенком. Все это можно делать и одновременно слушать музыку, аудиокнигу, беседовать по телефону, не теряя из виду окружающую действительность.

<p>Наушники Bose Ultra Open Earbuds</p>
Фото: Bose

Наушники Bose Ultra Open Earbuds

Поскольку конструкция весьма необычная — наушники крепятся к ушной раковине, удерживая динамик с помощью гибкой плотной силиконовой полоски, Bose предлагает пользователям испытать новинку бесплатно в течение первых 90 дней, чтобы понять преимущества или недостатки использования модели Ultra Open. Надевать девайс рекомендовано немного под углом, словно по диагонали. Так звук будет поступать прицельно в уши пользователя, оставаясь приватным для постороннего слуха.

«Наушники Ultra Open мягко обхватывают уши, а не помещаются в них, обеспечивая длительный комфорт. Эти наушники созданы для повседневного ношения: вы наденете их и никогда не захотите их снимать», — заявил производитель.

Время автономной работы Bose Ultra Open Earbuds составляет семь с половиной часов. При использовании зарядного чехла — более 19 часов. Зарядка футляра осуществляется через кабель USB-C в течение часа. Цена составляет $299 (более 27 тыс. руб. по курсу на сегодняшний день).

<p>Наушники Bose Ultra Open Earbuds</p>
Фото: Bose

Наушники Bose Ultra Open Earbuds

Издание The Verge назвало новинку «самыми смелыми и уникальными наушниками на данный момент», но и на минусах тоже остановилось. А именно:

  • отсутствие беспроводной зарядки (для этого придется докупить дополнительный чехол);
  • басов не хватает по сравнению с традиционными наушниками;
  • иммерсивный звук значительно сокращает срок службы аккумулятора;
  • нет многоточечного подключения при запуске;
  • довольно высокая стоимость за имеющийся набор опций и характеристик.


Около месяца назад Bose в партнерстве с брендом модной одежды Kith выпустила лимитированную версию беспроводных наушников. Теперь производитель представил свою разработку Ultra Open Earbuds для широкого круга пользователей. Надписи Kith на наушниках уже нет, приобрести их можно в черном и белом дизайне. Акцентируется, что этот гаджет не помешает модницам носить украшения и эффектные головные уборы. Также новинка не боится воды, поэтому их можно использовать на улице и во время дождя.

Компания ранее уже выпускала наушники открытого типа Sport Open Earbuds, но в 2022 году производство было сокращено из-за низких продаж. Сейчас новая попытка вывести на рынок подобное устройство может оправдаться, пишет The Verge. По данным издания, многие пользователи устали от внутриканальных наушников.

Поделиться