Унесенное торнадо семейное фото вернули владельцам спустя 16 лет

. Никто из них не надеялся, что потерявшийся снимок будет найден

Жительнице США вернули унесенную торнадо в 2008 году семейную фотографию

Обновлено 15 февраля 2024, 12:38
<p>Свадебный снимок бабушки и дедушки Хоуп Томкинс</p>
Фото: Hope Tomkins

Свадебный снимок бабушки и дедушки Хоуп Томкинс

Жительнице США вернули свадебную фотографию ее бабушки и дедушки, унесенную разрушительным ураганом 16 лет назад. Об этом сообщает The Washington Post.

Мощное торнадо со скоростью ветра 330 км/ч сотрясло штат Айова в 2008 году. В результате стихии погибли девять человек, многие лишились дома и имущества.

В их числе была Хоуп Томкинс, потерявшая большую часть личных вещей и жилище, от которого остались только три стены. Среди унесенных ураганом вещей оказались ценные семейные реликвии, например свадебный снимок бабушки и дедушки, которые поженились в 1942 году. Это была их единственная фотография, сохранившаяся до наших времен.

<p>Свадебный снимок бабушки и дедушки&nbsp;Хоуп Томкинс</p>
Фото: Hope Tomkins

Свадебный снимок бабушки и дедушки Хоуп Томкинс

Томкинс несколько раз искала семейную реликвию в бюро находок, однако там ее не было. Спустя некоторое время женщина потеряла надежду найти фотографию, пока в январе 2024 года не увидела в социальной сети неожиданное объявление. Власти города Паркерсберг опубликовали ее снимок и попросили возможных владельцев забрать его.

Как оказалось, фотокарточку нашли во время разбора завалов, после чего ее отправили в бюро находок Паркерсберга. Спустя некоторое время снимок затерялся и был найден сотрудником мэрии в шкафу только в начале этого года.

Хоуп Томкинс призналась, что была в шоке, когда узнала о снимке.

«Мы были так благодарны, что получили его обратно! Не теряйте надежды, когда находитесь в поисках сокровища. Может пройти 15–20 лет, но однажды вы, вероятно, тоже найдете его», — добавила 76-летняя Марсия Малл, мать женщины и дочь пары, изображенной на фото.

Ранее в Детройте спасли древнюю китайскую статую, которая долгие годы пылилась в гараже. Сначала ее хотели выбросить в мусорный контейнер, однако потом выяснилось, что это ценное произведение искусства. Вскоре бронзовую скульптуру продали на аукционе за $930 тыс.

Поделиться