Кто такой треш-стример Mellstroy, которого объявили в розыск

. Ранее его приговаривали к общественным работам

МВД России объявило в розыск треш-стримера Mellstroy

Обновлено 13 февраля 2024, 15:22
<p>Андрей Бурим (Mellstroy)</p>
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Андрей Бурим (Mellstroy)

МВД России объявило в розыск треш-стримера Mellstroy (настоящее имя — Андрей Бурим) по уголовной статье, сообщает РБК со ссылкой на базу розыска министерства. По какой именно статье разыскивают блогера, не уточнили.

SHOT и Mash утверждают: причина — отказ от службы в белорусской армии (у блогера белорусское гражданство). По данным телеграм-каналов, в Белоруссии на стримера завели уголовное дело за уклонение от срочной службы. Сейчас Mellstroy в Дубае, а ранее долгое время жил в Москве.

Как писал РБК, в стримах Бурима участвуют девушки, которых в прямом эфире стример раздевает за донаты. Также с необычными просьбами он сам донатит крупные суммы другим блогерам.

<p>Андрей Бурим (Mellstroy)</p>
Фото: moscowcourts / Telegram

Андрей Бурим (Mellstroy)

Проблемы с законом

У Андрея Бурима уже были проблемы с законом. В апреле 2023 года Роскомнадзор заблокировал аккаунты 15 блогеров на стрим-площадках Twitch, Kick и Telegram. Причина — реклама онлайн-казино. В числе заблокированных оказался и Mellstroy.

В июле 2021 года Андрей Бурим был приговорен к шести месяцам исправительных работ за избиение девушки. Кроме того, с него взыскали 22 444 руб. за оказание медицинской помощи потерпевшей и 50 тыс. руб. как компенсацию за моральный ущерб.

Инцидент произошел в октябре 2020 года и транслировался в прямом эфире на YouTube-канале блогера. Как передавало агентство «Москва», «беспричинно, из хулиганских побуждений» Mellstroy схватил за шею и более двух раз ударил лицом о стол модель Алену Ефремову. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей скуловой области, шейного и грудного отделов позвоночника.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги