На Сахалине подросток-сноубордист впал в кому на горнолыжном курорте

. Мальчик столкнулся с инструктором

На Сахалине подросток-сноубордист впал в кому на горнолыжном курорте

Обновлено 13 февраля 2024, 11:07
Горнолыжный комплекс «Горный воздух» / VK
Фото: Горнолыжный комплекс «Горный воздух» / VK

Подросток получил серьезные повреждения в результате инцидента в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Два посетителя столкнулись на склоне накануне днем, 11 февраля. Об этом сообщают издания «АСТВ», «Московский комсомолец» и телеграм-канал «Точка отсчета».

По данным источников, подросток передвигался по трассе «Запад верх», однако в какой-то момент столкнулся с инструктором, проводившим тренировку с детьми. В результате этого несовершеннолетнему сноубордисту потребовались эвакуация со склона и медицинская помощь.

Когда на помощь прибыли сотрудники комплекса, пострадавший находился в бессознательном состоянии. По словам очевидцев, ему примерно 16 лет. По предварительной информации, подросток впал в кому.

Представители «Горного воздуха» отметили, что происшествие было зафиксировано, с тренера взяли пояснения. Сотрудники комплекса также напомнили о важности соблюдения на трассе правил безопасности:

«Просим всех посетителей соизмерять свои навыки катания и скорость при спуске. Будьте взаимовежливы и не забывайте, что на склонах есть другие катающиеся».

Это не первый трагический случай, произошедший за последние годы на горнолыжном курорте. В 2022 году на Горном Алтае во время катания на сноуборде погибла 14-летняя девочка, которая съехала на неподготовленный участок склона, упала вниз головой и не смогла выбраться.

Горнолыжный комплекс «Горный воздух» / VK
Фото: Горнолыжный комплекс «Горный воздух» / VK

В 2016 году инцидент со смертельным исходом также произошел на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Сноубордист выехал за пределы трассы и сорвался со скалы, в результате чего разбился насмерть.

В 2008 году Центр по контролю и профилактике заболеваний США признал сноубординг самым травмоопасным видом активного отдыха. Второе и третье места специалисты присвоили катанию на санках и туризму. Достаточно травмоопасными также были признаны езда на горном велосипеде, водные лыжи, персональный вотеркрафт, тюбинг.\

Поделиться