Сергей Лазарев решил обеспечить жильем «диско-бабушку» из Сыктывкара

. Пенсионерка стала звездой в Сети после концерта певца в столице Коми

Сергей Лазарев пообещал снять квартиру «диско-бабушке» из Сыктывкара

Обновлено 12 февраля 2024, 11:33
<p>Сергей Лазарев</p>
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Сергей Лазарев

Певец Сергей Лазарев заявил, что поможет пенсионерке из Сыктывкара, которая покорила россиян своими зажигательными танцами на его концерте. Видео с эмоциональной пенсионеркой он ранее опубликовал в своих социальных сетях, а после этого нашел восхитившую его бабушку.

«Ее зовут Лидия, у нее очень непростая судьба, и мы сейчас выясняем, как можем ей помочь. Достаточно известная бабушка, оказалось, в Сыктывкаре, такая жизнерадостная, «диско-бабушка» ее называют, но жизнь у нее совсем не радостная».

В другом видео певец заявил, что лично побеседовал с фанаткой по телефону, передал ей слова восхищения и обещал помочь с квартирой. Как пояснил артист в своем телеграм-канале, у Лидии Витальевны Утяшевой нет поддержки родственников и есть проблемы с жильем.

«Сейчас мы занимаемся поиском квартиры, снимем ей жилье, проблем не будет. Лидии Витальевне мы поможем. Вы меня спрашиваете, куда перевести деньги на Лидию Витальевну, а я вам скажу: вокруг много замечательных бабушек и дедушек, помогайте им!»

sergeylazarevgroup / VK
Фото: sergeylazarevgroup / VK

Как оказалось, «диско-бабушка» с непростой судьбой часто посещает концерты в столице Республики Коми, и ее хорошо знают в городе. Местное издание газеты «Комсомольская правда» еще в 2017 году написало, что женщина из деревни не пропускает ни одного крупного концерта в Сыктывкаре. Для этого ей приходится ездить за 300 км от дома. На такие поездки уходит вся пенсия бабушки. Позже появилась информация, что пенсионерка перебралась в Сыктывкар и поселилась в хостеле, где платит 300 руб. в сутки, а местное концертное агентство пообещало ей бесплатные билеты на выступления звезд, решив таким образом поддержать удивительную бабушку.

Сергей Лазарев после концерта в Сыктывкаре 7 февраля опубликовал ролик, где Лидия Витальевна эмоционально танцевала на его концерте в Республике Коми, и назвал ее «главной звездочкой концерта».

«Посмотрите, какая милая бабушка и как она зажигает! Два часа без остановки! Столько энергии! Дай Бог здоровья! Прекрасный концерт! На улице –30 °C, а в зале было +30 °C! Спасибо, Сыктывкар!» — написал он в соцсетях.

В комментариях поклонники восхитились бабушкой и ее энергией в немолодые годы. Лазарев также позднее заявил, что появились сборы и счета якобы от представителей Уляшевой. Он уточнил, что с ее стороны никто не собирает деньги, и призвал не реагировать на подобные сообщения.

Поделиться