Экс-сотрудник Apple представил AR-очки Frame в 10 раз дешевле Vision Pro

. Устройство оснащено множеством функций и помощником Noa

Экс-сотрудник Apple представил AR-очки Frame в 10 раз дешевле Vision Pro

Обновлено 09 февраля 2024, 08:57
<p>Смарт-очки Brilliant Labs Frame</p>
Фото: brilliant.xyz

Смарт-очки Brilliant Labs Frame

Компания Brilliant Labs, учрежденная бывшим сотрудником Apple Бобаком Тавангаром, выпустила очки дополненной реальности под названием Frame. Внешне они мало отличаются от обычных солнцезащитных аксессуаров, однако на самом деле не имеют с ними практически ничего общего.

Устройство оснащено проекционным дисплеем и поддерживает множество функций на основе искусственного интеллекта. Для этого гаджет получил поддержку ИИ-моделей Perplexity AI, Stability AI, GPT4 и Whisper.

<p>Смарт-очки Brilliant Labs Frame</p>
Фото: brilliant.xyz

Смарт-очки Brilliant Labs Frame

Также в смарт-очки интегрирован помощник Noa, который может отвечать на различные голосовые команды. С его помощью пользователь может в режиме реального времени переводить слова, создавать изображения и тексты.

За питание отвечают два аккумулятора, расположенные на концах дужек. Как заявляет производитель, при умеренном использовании одного заряда хватит на целый день работы. Вместе с тем гаджет отличается небольшим весом — всего 39 г.

Стоимость очков составляет $349 (около 32 тыс. руб.). Пользователи уже могут оформить предзаказ, доставка начнется в апреле.

Незадолго до этого экс-сотрудники Apple основали стартап Humane, который представил необычный гаджет AI Pin. Девайс выполнен в виде квадратного портативного устройства, которое крепится на одежду с помощью специального магнитного фиксатора и обладает функциями смартфона. Однако, в отличие от последнего, у AI Pin полностью отсутствует дисплей.

Поделиться