Принц Уильям нарушил молчание после новости о болезни Карла III

. Сын монарха поблагодарил всех за поддержку его семьи

Принц Уильям поблагодарил всех за поддержку после новости о болезни Карла III

Обновлено 08 февраля 2024, 13:59
<p>Принц Уильям&nbsp;</p>
Фото: WPA Pool / Getty Images

Принц Уильям

Принц Уильям посетил гала-ужин, организованный для сбора средств на цели лондонской благотворительной организации Air Ambulance Charity. Об этом сообщает New York Post.

Во время мероприятия принц Уэльский впервые нарушил молчание после новости о тяжелом диагнозе своего отца — недавно у короля Карла III диагностировали рак. Будущий монарх поблагодарил всех за поддержку и признался, что мероприятие помогло ему отвлечься от проблем, нависших над королевской семьей.

«Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить вас за слова поддержки принцессы Кэтрин и моего отца, особенно в последние дни. Это очень много значит для всех нас. Последние несколько недель были тесно связаны с медициной. Я подумал, что если приеду на это мероприятие, то смогу ненадолго сбежать от всего этого», — отметил принц.

<p>На фото: принц Уильям на гала-ужине, организованном&nbsp;для сбора средств на цели лондонской благотворительной организации Air Ambulance Charity, 7 февраля 2024 года, Лондон</p>
Фото: WPA Pool / Getty Images

На фото: принц Уильям на гала-ужине, организованном для сбора средств на цели лондонской благотворительной организации Air Ambulance Charity, 7 февраля 2024 года, Лондон

В последнее время над королевской семьей Великобритании будто нависла череда проблем, связанных со здоровьем.

5 февраля стало известно, что у Карла III диагностировали рак. Болезнь была выявлена во время госпитализации короля из-за увеличения простаты. На время лечения монарх отложит участие в публичных мероприятиях, но продолжит заниматься государственными делами и официальной бумажной работой в обычном режиме.

17 января Кенсингтонский дворец сообщил о госпитализации Кейт Миддлтон, которой сделали плановую операцию на животе. Принцесса Уэльская находилась в больнице около двух недель, после чего вернулась домой, где продолжает восстанавливаться. Ее участие во всех публичных мероприятиях отменено, к своим обязанностям она вернется не раньше Пасхи.

Ранее также стало известно о проблемах со здоровьем у бывшей жены принца Эндрю, второго сына Елизаветы II и принца Филиппа. У Сары Фергюсон диагностировали злокачественную меланому. Это произошло всего спустя несколько месяцев после лечения рака груди.

Поделиться