Лупита Нионго с котом пытается выжить в трейлере приквела «Тихого места»

. К блокбастеру снова приложил руку Красински, но не в качестве режиссера

Вышел трейлер приквела дилогии Красински «Тихое место: День первый»

Обновлено 08 февраля 2024, 10:09
<p>Кадр из фильма &laquo;Тихое место: День первый&raquo;</p>
Фото: paramountpictures / YouTube

Кадр из фильма «Тихое место: День первый»

Жуткая тишина, смертельно напуганные люди и апокалипсис показаны в трейлере, которым поделилась Paramount Pictures. Предстоящий блокбастер станет приквелом франшизы «Тихое место» Джона Красински с подзаголовком «День первый».

Обложка видео
paramountpictures / YouTube

Трейлер фильма «Тихое место: День первый», режиссер Майкл Сарноски, 2024 г.

Картина расскажет о дне, когда человечество оказалось под угрозой истребления из-за вторжения на Землю инопланетных существ, которые реагируют атакой на малейший звук. Чтобы выжить, героям приходится соблюдать абсолютную тишину в таком шумном мегаполисе, как Нью-Йорк.

Оригинальный фильм 2018 года и его продолжение 2020 года были сняты звездой «Офиса» Джоном Красински. В обоих частях он сыграл сам и снял Эмили Блант («Дьявол носит Prada»). Супруги в жизни и на экране сыграли мужа и жену. По сюжету они с двумя детьми живут на отдаленной ферме и пытаются спастись от ужасных монстров, реагирующих на любой звук. Продолжение истории последовало во второй части «Тихого места». Приквел дилогии Джона Красински «День первый» представит новых персонажей, пытающихся пережить вторжение чудовищ.

<p>Кадр из фильма &laquo;Тихое место: День первый&raquo;</p>
Фото: paramountpictures / YouTube

Кадр из фильма «Тихое место: День первый»

Красински по-прежнему участвует в франшизе в качестве продюсера и соавтора сценария. Режиссерское место на этот раз занял Майкл Сарноски, в его фильмографии не слишком много самостоятельных полномасштабных работ в качестве постановщика. Одной из последних значится картина «Свинья» с Николасом Кейджем в главной роли.

Главные роли в фильме сыграли Джозеф Куинн («Очень странные дела», «Игра престолов»), Лупита Нионго («12 лет рабства»), Денис О'Хэр («Далласский клуб покупателей»), Алекс Вулф («Оппенгеймер»). На кадрах трейлера героиня Лупиты Нионго держит на руках черно-белого кота. Сама актриса призналась, что питомец по имени Фродо изменил ее жизнь за время съемок:

«Наши отношения развивались очень круто. Я боялась кошек, когда начинала сниматься в этом фильме. К концу работы я плакала, расставаясь с ним. Теперь я определенно кошатница. Я вся в кошачьей шерсти, и я думаю об этом как о символе привязанности».

Нионго сыграла героиню по имени Сэм, которая на один день по делам приехала в Нью-Йорк и оказалась там в момент нападения монстров. Когда город охватил хаос, она познакомилась с человеком по имени Эрик (его играет Куинн), с которым они решают объединиться, чтобы выжить. Мировой прокат ленты запланирован на 28 июня, о показе в России пока данных нет.

Ранее Нионго появилась в блокбастере Marvel Studios «Черная Пантера: Ваканда навеки», фильм вышел в 2022 году. А в 2014 году Нионго получила премию «Оскар» Американской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана в драме «12 лет рабства».

Поделиться