Disney анонсировала продолжение мультфильма «Моана»

. Вторая часть ленты о бесстрашной Моане и полубоге Мауи выйдет 27 ноября

Disney анонсировала и выпустила тизер второй части мультфильма «Моана»

Обновлено 08 февраля 2024, 11:09
<p>Кадр из мультфильма &laquo;Моана&raquo;, 2016 год</p>
Фото: Walt Disney Animation Studios

Кадр из мультфильма «Моана», 2016 год

Студия Disney анонсировала вторую часть анимационного фильма «Моана». Продолжение приключенческой ленты выйдет в прокат 27 ноября 2024 года — спустя восемь лет после релиза первой части.

Обложка видео
Walt Disney Animation Studios / YouTube

Генеральный директор медиакорпорации Боб Айгер также поделился новостью на канале CNBC. Глава студии рассказал, что изначально продолжение планировали сделать в формате телесериала, однако в итоге вторая часть стала полнометражным художественным фильмом.

«Этот проект остается невероятно популярной франшизой. Нам не терпится рассказать вам больше о Моане и Мауи», — отметил Айгер.

Сюжет сиквела расскажет о приключениях Моаны и полубога Мауи. На этот раз главная героиня получит загадочное послание от своих предков и в компании приятеля отправится в дальние воды Океании, навстречу опасному и «не похожему ни на что» путешествию.

Режиссером продолжения выступит Дэйв Деррик-младший, который работал над первой частью проекта. Над саундтреком работают лауреаты премии «Грэмми» Эбигейл Барлоу и Эмили Бэр.

<p>Кадр из мультфильма &laquo;Моана&raquo;, 2016 год</p>
Фото: Walt Disney Animation Studios

Кадр из мультфильма «Моана», 2016 год

Первая часть мультфильма «Моана» вышла в 2016 году и стала для Disney успешным проектом. Она собрала в прокате более $680 млн и обрела новую жизнь на стриминговом сервисе Disney+ — в прошлом году мультфильм транслировали 1 млрд часов.

Решение выпустить в кинотеатры вторую часть «Моаны» последовало за финансово тяжелым для Disney 2023 годом. По данным издания Valiant Renegade, сразу восемь проектов принесли студии убыток порядка $890 млн. Среди них — «Базз Лайтер», «Тор 4», «Странный мир», «Черная Пантера 2», «Человек-муравей и Оса: Квантомания», «Русалочка» и «Элементарно».

Поделиться