Светлана Ходченкова — о продюсировании: «Мне комфортно быть актрисой»

. Совмещать актерскую работу с организацией съемок непросто

Ходченкова рассказала о сложном опыте совмещения продюсирования и актерства

Обновлено 08 февраля 2024, 08:26
<p>Светлана Ходченкова</p>
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Светлана Ходченкова

Актриса Светлана Ходченкова в интервью РБК Life призналась, что не представляет, как ее коллеги умудряются совмещать актерство и продюсерскую работу. Например, Дарья Мороз стала продюсером нескольких сериалов («Жить жизнь», «Содержанки»), а осенью выпустила режиссерский проект «Секс. До и после». Петр Федоров снял сериал «Ласт Квест», к которому написал сценарий и в котором исполнил главную роль.

«Как они это делают, я не понимаю…» — сказала Ходченкова. По ее словам, продюсерский опыт — работа над драмой «Другое имя» Веты Гераськиной — ей не понравился. «Невозможно одновременно быть актером, который должен думать о сцене, и продюсером, который должен думать про бюджет и где найти деньги, — объяснила она. — Плюс ко всему, для этого должна быть какая-то информационная база, а у меня как таковой ее нет в нужном объеме».

При этом актриса отказывается утверждать, что этот опыт будет первым и последним: «Когда-нибудь, я не зарекаюсь, возможно, будет еще проект. Пока мне интересно быть актрисой. Мне так комфортно».

В интервью РБК Life Светлана Ходченкова также рассказала о судьбоносных проектах (таких как «Благословите женщину» и «Краткий курс счастливой жизни»), о съемках сериала «Очевидное невероятное» с Артемом Быстровым и Максимом Лагашкиным для Okko и о том, с помощью какого метода она выходит из эмоционального состояния своих героинь.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги