«Мадам Паутина»: дата выхода, сюжет и трейлер

. В фильме сыграет Дакота Джонсон из «Пятидесяти оттенков серого»

Фильм «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон выйдет в прокат 14 февраля

Обновлено 07 февраля 2024, 11:27
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Мадам Паутина&raquo;</p>
Фото: Marvel Entertainment

Кадр из фильма «Мадам Паутина»

«Мадам Паутина» — фильм из вселенной Человека-паука от Sony, который выйдет после двух частей «Венома» с Томом Харди и «Морбиуса» с Джаредом Лето. В комиксах Мадам Паутина была связана со многими супергероями-пауками, в том числе с Питером Паркером. РБК Life рассказывает, когда выйдет фильм и как его события могут повлиять на развитие киновселенной Человека-паука производства Sony.

Главное о фильме «Мадам Паутина»

  • Оригинальное название: Madame Web
  • Жанр: фантастика, боевик
  • Когда выйдет: 14 февраля
  • Длительность: 1 час 56 минут
  • Режиссер: С. Дж. Кларксон
  • Актеры: Дакота Джонсон, Сидни Суини, Селеста О'Коннор, Изабела Мерсед, Адам Скотт, Эмма Робертс, Джилл Хеннесси, Заша Мэмет

Дата выхода фильма «Мадам Паутина»

Мировая премьера блокбастера «Мадам Паутина» состоится 14 февраля 2024 года (среда), в День святого Валентина.

Актеры фильма «Мадам Паутина»

  • Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого», «Суспирия») — Кассандра Уэбб, она же Мадам Паутина.
  • Сидни Суини («Белый лотос», «Эйфория») — Джулия Карпентер, Женщина-паук.
  • Селеста О'Коннор («Хороший человек») — Мэтти Франклин, Женщина-паук.
  • Изабела Мерсед («Одни из нас») — Аня Коразон, Аранья, Девушка-паук.
  • Тахар Рахим («Мавританец», «Пророк») — Иезекииль Сим [1].
  • Эмма Робертс («Оторва», «Королевы крика»).
  • Адам Скотт («Парки и зоны отдыха», «Разделение»).
  • Джилл Хеннесси («Йеллоустоун»).
  • Заша Мэмет («Девочки»).
  • Майк Эппс («Сопрано»).

Дакота Джонсон, наиболее известная по роли Анастейши Стил из «Пятидесяти оттенков серого», сыграет главную героиню — Кассандру Уэбб, она же Мадам Паутина. Кассандра будет заботиться о трех будущих супергероинях: их воплотят Сидни Суини («Белый лотос»), Изабела Мерсед («Одни из нас») и Селеста О'Коннор («Хороший человек»).

<p>Главные героини фильма &laquo;Мадам Паутина&raquo;</p>

<p></p>
Фото: Marvel Entertainment

Главные героини фильма «Мадам Паутина»

Тахар Рахим («Мавританец») сыграет персонажа по имени Иезекииль Сим. В трейлере показали, как он противостоит героиням.

Среди каста фильма «Мадам Паутина» также Эмма Робертс («Оторва», «Королевы крика»), Адам Скотт («Парки и зоны отдыха»), Джилл Хеннесси («Йеллоустоун»), Заша Мэмет («Девочки»), Майк Эппс («Сопрано»). Роли актеров официально не известны.

<p>Имя персонажа Эммы Робертс в фильме &laquo;Мадам Паутина&raquo; официально не объявили</p>

<p></p>
Фото: Dia Dipasupil / Getty Images

Имя персонажа Эммы Робертс в фильме «Мадам Паутина» официально не объявили

По наиболее популярной версии, Адам Скотт сыграет Бена Паркера — фанаты Человека-паука в исполнении Тоби Магуайра помнят, что именно дяде Бену принадлежит легендарная фраза «Чем больше сила, тем больше и ответственность». Эмма Робертс может воплотить Мэри Паркер, маму Питера Паркера.

Какое-то время на сайте IMDb Скотт значился как Бен Паркер, однако вскоре имя персонажа актера исчезло. На IMDb персонаж Эммы Робертс указан как Мэри Паркер. Sony этот кастинг пока не подтверждает [2].

Сюжет фильма «Мадам Паутина»

Парамедик из Манхеттена (Нью-Йорк) Кассандра Уэбб после несчастного случая развивает способность видеть будущее. Уэбб знакомится с тремя девушками, которых ждет великая судьба, если они смогут пережить смертельную угрозу из настоящего [3].

Кто такая Мадам Паутина в комиксах Marvel

Мадам Паутина — одна из самых загадочных героинь издательства Marvel. Впервые она появилась в 1980 году в выпуске Amazing Spider-Man №210. Титул Мадам Паутина принадлежал нескольким персонажам.Сейчас его носит героиня по имени Джулия Карпентер (в фильме «Мадам Паутина» ее сыграет Сидни Суини).

Имя первой Мадам Паутины — Кассандра Уэбб (в английском написание фамилии Webb созвучно со словом Web, то есть сеть, паутина). В комиксах Marvel Уэбб — мутантка с экстрасенсорными способностями, которая может видеть будущее и альтернативные реальности из-за связи с так называемой Паутиной жизни и судьбы. Мадам Паутина была связана с Человеком-пауком и с другими супергероями-пауками.

Обычно в комиксах Мадам Паутину изображают как пожилую, слепую, частично парализованную женщину. В «Мадам Паутине» Дакота Джонсон играет молодую версию героини Marvel.

<p>Мадам Паутина в мультсериале &laquo;Человек-паук&raquo; (1994)</p>

<p></p>
Фото: Marvel Entertainment

Мадам Паутина в мультсериале «Человек-паук» (1994)

Появится ли в «Мадам Паутине» Человек-паук

Это неизвестно. Действие «Мадам Паутины» происходит в новой вселенной Человека-паука. В фильме «Человек-паук: Нет пути домой» (2021) супергерои Sony (Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд) оказались связаны с Кинематографической вселенной Marvel (КВМ), где паука исполнил Том Холланд. Вероятнее всего, Человека-паука от Sony перезапустят с новым актером.

На фотографиях со съемок «Мадам Паутина» видно, что героиня Эммы Робертс беременна [4]. Есть предположение, что Робертс сыграет Мэри Паркер, а беременна она как раз Питером — будущим Человеком-пауком. То есть фильм может подготавливать почву для появления Человека-паука во вселенной Sony.

Трейлер фильма «Мадам Паутина»

Первый официальный трейлер Sony Pictures выпустила 15 ноября. Под хит Билли Айлиш Bury a friend героиня Дакоты Джонсон Кассандра Уэбб пытается в кафе защитить подростков от нападения неизвестного, похожего на черного Человека-паука. Когда Кассандру ранят, она возвращается в настоящее и осознает, что сцена была видением будущего.

Далее в трейлере показано, как Кассандра получила суперспособности. Девушка работала парамедиком на Манхэттене и, спасая пациента, сама едва не погибла. Вернуться к жизни ей помог безымянный коллега (Адам Скотт). После несчастного случая Кассандра начала видеть будущее. В трейлере также появляются актрисы Сидни Суини, Изабела Мерсед и Селеста О'Коннор в образах супергероинь.

Обложка видео
Sony Pictures Entertainment / YouTube

Официальный трейлер фильма «Мадам Паутина»

Производство фильма «Мадам Паутина»

«Мадам Паутина» — часть вселенной Человека-паука от Sony. Ее фильмы основаны на персонажах комиксов Marvel, которые связаны с Человеком-пауком. Права на популярного супергероя несколько десятилетий остаются предметом споров между Marvel (сейчас Disney, которая приобрела компанию) и Sony. Sony Pictures купила права на Человека-паука в 1998-м — тогда это была удачная сделка, никто не мог предположить, что всего через десятилетие («Железный человек» вышел в 2008-м) герои Marvel станут невероятно популярными для массового зрителя.

Sony воспользовалась правами на своего супергероя уже в 2002-м, выпустив первый фильм трилогии «Человека-паука» с Тоби Магуайром. В 2012-м вышел перезапуск — «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом. Однако эта история завершилась на втором фильме. Далее последовали ожесточенные споры, петиции и призывы фанатов Sony и Marvel «помириться». Наконец в 2016-м в фильме «Первый мститель: Противостояние» в рамках КВМ появился Человек-паук в исполнении Тома Холланда. С этим же актером вышло три фильма, но дальнейшее будущее Человека-паука Холланда неизвестно.

В 2018 году Sony Pictures Entertainment объявила о создании собственной вселенной Человека-паука — прямого конкурента фильмам Marvel. Во Вселенную Человека-паука от Sony входят вышедшие проекты «Веном», «Веном 2», «Морбиус» и предстоящие «Мадам Паутина», «Крейвен-охотник» и «Веном 3».

«Мадам Паутину» режиссирует С. Дж. Кларксон, известная по сериалам «Наследники», «Защитники» и «Джессика Джонсон». В марте 2022 года объявили, что главную роль в предстоящем фильме сыграет Дакота Джонсон. Съемки начались в июле того же года и завершились в январе 2023 года.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги