Победившая в конкурсе «Мисс Япония» украинка отказалась от титула

Победившая в конкурсе «Мисс Япония» Шиино из Украины отказалась от титула

Обновлено 05 февраля 2024, 15:56
karolina0824 / Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена)
Фото: karolina0824 / Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена)

26-летняя уроженка Украины Каролина Шиино, победившая в национальном конкурсе «Мисс Япония», отказалась от титула, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на организаторов соревнования.

В издании напомнили: ранее в японском еженедельном журнале Shukan Bunshun появилась публикация о возможном романе девушки с женатым мужчиной. Шиино говорила, что отношения закончились после того, как она узнала о брачном статусе избранника. Но впоследствии появилась информация, что роман все-таки продолжился.

В своем аккаунте в Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена), дополнили в Kyodo, Шиино призналась, что «не могла сказать правду из-за растерянности и страха после публикации статьи».

«Мне очень жаль, что я причинила столько неприятностей и предала тех, кто меня поддерживал», — Kyodo цитирует Каролину Шиино.

Кроме того, победа вызвала споры в социальных сетях из-за иностранного происхождения Шиино и обсуждения того, что собой представляет японская идентичность.

«Это похоже на сон. Хотя я живу как японка, я столкнулась со многими проблемами из-за расовых барьеров. Я полна благодарности за то, что на этом конкурсе меня признали японкой», — произнесла Шиино на награждении.

KyodoNews / YouTube
Фото: KyodoNews / YouTube

В беседе с Kyodo до того, как отказаться от титула, уроженка Украины заявила, что приветствует дискуссию о ее победе на конкурсе и уважает тех, кто оспаривает ее кандидатуру из-за того, что она не совпадает с образом «Мисс Япония».

«Я не отношусь негативно к такому образу мышления. Наоборот, мне кажется, что подобные взгляды предоставляют возможность задуматься», — Kyodo цитирует Каролину Шиино.

Каролина Шиино родилась в украинском городе Тернополе. В Японию она переехала в возрасте пяти лет. Девушка выросла в городе Нагоя (префектура Айти). Она работает моделью, увлекается йогой и альпинизмом. В 2022 году Каролина Шиино получила гражданство Японии.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги