Шторм и сход селя: Сочи остался без ж/д сообщения. Видео

. На курорт ранее обрушились мощные ливни

Сочи остался без ж/д сообщения из-за схода селя

Обновлено 05 февраля 2024, 10:06
telerzd / Telegram
Фото: telerzd / Telegram

Движение поездов на участке Туапсе — Адлер в Краснодарском крае приостановлено из-за схода селевых масс после продолжительных дождей, сообщили в телеграм-канале РЖД. Задержано шесть пассажирских поездов, еще десять отменили.

«4 февраля в 22:47 в связи с протяженными обильными осадками на перегоне Дагомыс — Лоо на черноморском побережье произошел сход селевых масс на пути. По предварительным данным, в объеме более 5 тыс. куб. м. Для ликвидации последствий стихии привлечена специальная техника, более 100 железнодорожников. Проводится восстановление контактной сети и расчистка защитного полотна», — говорится в сообщении.

На участке Дагомыс — Якорная Щель власти организовали автобусную перевозку по маршрутам поездов «Ласточка» в аэропорт Сочи и из аэропорта Сочи на север.

Залповые ливни

В ночь на 5 февраля сход сели произошел в Центральном районе Сочи. Из-за проливных дождей оползень обрушился на восьмиэтажный жилой дом на Клубничной улице.

Залповый ливень вызвал подтопление микрорайона Мацеста. Водители публикуют ролики: вместо дорог во многих районах — реки.

Сильный ливень повалил деревья, подтопил улицы. Из-за непогоды прорвало трубу на одной из улиц города. На кадрах видно, как из-под земли на проезжей части стал бить фонтан воды.

Предупреждение

Предупреждение о предстоящих осадках появилось еще 3 февраля. Тогда на побережье обрушились проливные дожди, а в горах начался сильный снегопад. Городские службы, по словам главы Сочи Алексея Копайгородского, перешли на «усиленный режим».

Зимние пляжи, а также часть горнолыжных трасс закрыты для обеспечения безопасности. Экстренное предупреждение действует до 6 февраля включительно, в дни непогоды городской оперштаб работает в круглосуточном режиме, добавил глава курортного города.

Поделиться