Apple выпустит первый складной складной iPad или iPhone до 2027 года

. Новинка может заменить 8,3-дюймовый iPad mini

Компания Apple выпустит первый складной складной iPad или iPhone до 2027 года

Обновлено 02 февраля 2024, 13:08
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Американский производитель Apple выпустит складной iPad или iPhone, который в конечном итоге может заменить 8,3-дюймовый iPad mini, пишет южнокорейское издание The Elec. Запуск продукта ожидается уже в 2026–2027 годах. Что это именно будет, смартфон или планшет, точно неизвестно. Сообщается, что Samsung Display и LG Display уже отправляют в Apple образцы семидюймовых и восьмидюймовых складных панелей с прошлого года.

Среди серии iPad мини-модель с экраном 8,3 дюйма является самой маленькой. Остальные модели включают 10,2 дюйма (9-е поколение), 10,8 дюйма (Air), 11 дюймов (Pro) и 12,9 дюйма (Pro). В этом году в 11-дюймовом и 12,9-дюймовом iPad Pro впервые будут использоваться органические светодиоды (OLED).

Apple, Samsung Display и LG Display имеют «разные представления» о характеристиках потенциальной новинки, добавляет MacRumors. Речь о складной крышке панели и концепции шарниров, которая является основой механизма гаджета. Предполагается, что причиной разногласий является разница в суждениях о долговечности и надежности механизма. Тем не менее ставки делаются на Samsung, который, по мнению источников отрасли, как только будет принято решение о массовом производстве, создаст для iPhone складную панель. Сообщается также, что Apple работает над более крупным, 20,5-дюймовым складным аппаратом, который, как ожидается, будет выпущен позже, чем 7–8-дюймовое устройство.

gergely_kalman / X (доступ к социальной сети заблокирован на территории России)
Фото: gergely_kalman / X (доступ к социальной сети заблокирован на территории России)

Ранее стало известно, что «яблочная» компания разработала специальный iPhone для исследователей безопасности, предназначенный для обнаружения уязвимостей в iOS. Об этом написал портал Techcrunch со ссылкой на заявление популярного техноблогера Гергели Калмана, который называет себя хакером и исследователем.

«Извините, нет видео распаковки, но вот устройство Apple Security Research Device», — написал блогер и выложил фото устройства в коробке.

В 2020 году компания начала поставки устройств, в которых отключены некоторые функции безопасности, что упрощает исследователям поиск ошибок в iOS. В прошлом пользователи стремились обойти ограничения Apple, чтобы добавлять неофициальные приложения или изменять интерфейс. Теперь Apple облегчила эту задачу, предоставив устройства с возможностью загрузки инструментов с исследовательскими привилегиями, сохраняя при этом защиту данных в целостности.

Устройство, по словам Калмана, внешне не отличается от iPhone 14 Pro, за исключением специальных обозначений о принадлежности к Apple и надписей, указывающих на его статус «исследовательского устройства».

Поделиться