5 сериалов на выходные. Новые «Мистер и миссис Смит», «Вражда» и другие

. О Трумене Капоте, Мартине Лютере Кинге и борце против нечисти Сергии
Обновлено 04 февраля 2024, 11:50

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Вражда» / Feud

Драма | США | FX | 4,36 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Вражда&raquo;&nbsp;</p>
Фото: FX

Кадр из сериала «Вражда»

«Вражда» — антология Райана Мерфи («Американская история ужасов», «Монстр») о конфликтах и соперничестве известных людей. Новый сезон расскажет о знаменитом писателе Трумене Капоте — авторе романа «Завтрак у Тиффани». Капоте общался со многими женщинами из нью-йоркского высшего общества, которых называл «лебеди», и даже был их доверенным лицом. Однако эти отношения разрушила публикация рассказа La Cote Basque в журнале Esquire в 1975 году, в котором Капоте раскрыл секреты богатых подруг. Этот рассказ фактически стал социальным самоубийством писателя.

«Лебедей» сыграли Наоми Уоттс («Невозможное»), Деми Мур («Привидение»), Хлоя Севиньи («Девушка из Плейнвилля»), Дайан Лэйн («Кровные узы») и Калиста Флокхарт («Супергерл»), а роль Трумена Капоте исполнил Том Холландер из «Пиратов Карибского моря».

Почему «Вражда» в подборке: первые две серии нового сезона вышли 31 января.

«Гений» / Genius

Драма, исторический | США | National Geographic | 4,17 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Гений&raquo;</p>
Фото: National Geographic

Кадр из сериала «Гений»

Сериал-антология, рассказывающий о жизни величайших умов в истории. Первый сезон был посвящен Альберту Эйнштейну, второй — Пабло Пикассо, а третий рассказывал о певице Арете Франклин.

В центре сюжета предстоящей четвертой главы окажутся борцы за гражданские права Мартин Лютер Кинг и Малкольм Икс. Шоу расскажет об их становлении и о том, как сформировались их взгляды. Кинг вырос на юге времен Джима Кроу и регулярно посещал церковь, а Икс с детства был неспокойным и уже в 20 лет оказался в тюрьме, где узнал о «Нации ислама». В итоге эти два непохожих человека стали главными голосами в борьбе за права афроамериканцев.

Почему «Гений» в подборке: премьера четвертого сезона состоялась 1 февраля.

«Сергий против нечисти»

Комедия, фэнтези, детектив | Россия | Kion | 3,73 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp; &laquo;Сергий против нечисти&raquo;</p>
Фото: Kion

Кадр из сериала «Сергий против нечисти»

Сериал рассказывает о Сергии — бывшем священнике, отстраненном от служения в церкви. Теперь он охотится на всевозможную нечисть и однажды встречает следователя Екатерину, которая не верит ни во что сверхъестественное. Однако вскоре ей придется увидеть привычный мир с новой стороны.

В третьем сезоне Роман Маякин («Триггер») и Лукерья Ильяшенко («Химера») вернутся к ролям Сергия и Кати. В новых сериях им предстоит столкнуться с новой угрозой: в Москве начинают пропадать люди. Напарники берутся за расследование, но нечисть, стоящая за преступлениями, использует вспыхнувшие между Сергием и Катей чувства. Теперь, чтобы спасти Катю, Сергию придется заключить сделку с Ягой (ее сыграла Елена Подкаминская из «ИП Пирогова»).

Почему «Сергий против нечисти» в подборке: третий сезон начал выходить 1 февраля.

«Мистер и миссис Смит» / Mr. & Mrs. Smith

Боевик, драма | США | Prime Video | 3,52 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Мистер и миссис Смит&raquo;</p>
Фото: Prime Video

Кадр из сериала «Мистер и миссис Смит»

Дональд Гловер («Атланта») и Майя Эрскин («Пен15») играют двух одиноких сотрудников шпионского агентства, которые получают предложение работы мечты: богатство, шикарные апартаменты на Манхэттене, шпионаж и постоянные кругосветные путешествия. Но для этого им придется притворяться супружеской парой.

Теперь они Джон и Джейн Смит. Каждую неделю они отправляются на рискованные задания, одновременно преодолевая новые рубежи в отношениях. Все становится по-настоящему запутанно, когда они понимают, что, кажется, по-настоящему влюбились друг в друга. Что окажется опаснее — шпионаж или брак?

Сериал «Мистер и миссис Смит» основан на фильме 2005 года Дага Лаймана с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Дональд Гловер не только исполнил главную роль в проекте, но и занимался его разработкой вместе с Франческой Слоун, с которой он уже работал над «Атлантой».

Почему «Мистер и миссис Смит» в подборке: все серии вышли 2 февраля.

«Умерь свой энтузиазм» / Curb Your Enthusiasm

Комедия | США | HBO | 4,08 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Умерь свой энтузиазм&raquo;</p>
Фото: HBO

Кадр из сериала «Умерь свой энтузиазм»

Сериал от Ларри Дэвида — создателя «Сайнфелда», в котором он сам исполняет главную роль и играет карикатурную версию себя. Диалоги в проекте импровизированные — в сценарии Ларри Дэвид лишь излагает основную идею того, что будет происходить в конкретной сцене.

В новых сериях он попрощается со зрителями: предстоящий 12-й сезон станет для шоу заключительным. Проект прошел большой путь: начал выходить в 2000 году и за это время получил 51 номинацию на премию «Эмми». Однако выиграл «Энтузиазм» всего дважды, забрав статуэтки за лучшую режиссуру и монтаж. Причем одну из них получил постановщик Роберт Б. Уайди — герой мема Directed by Robert. B. Weide.

Почему «Умерь свой энтузиазм» в подборке: 4 февраля вышла первая серия финального сезона.

Поделиться
Авторы
Теги