Федор Конюхов решил за две недели пересечь ОАЭ на верблюдах

. За это время он и предприниматель Иван Молчанов должны проехать 560 км

Федор Конюхов и Иван Молчанов решили за две недели пересечь ОАЭ на верблюдах

Обновлено 30 января 2024, 15:39
fedor_konyuhov / VK
Фото: fedor_konyuhov / VK

Российский путешественник Фёдор Конюхов и предприниматель Иван Молчанов в составе российско-арабской команды отправились в новое путешествие 27 января. Энтузиасты намерены за две недели пересечь Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) на верблюдах. Об этом говорится на официальном сайте Конюхова.

Путешественники будут передвигаться в составе каравана, скорость которого составляет 30–40 км в день. За две недели они планируют проехать 560 км. Маршрут проложен по территориям Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Рас эль-Хайма, Аджмана, Эль-Фуджайры и Умм-аль-Кувейна.

fedor_konyuhov / VK
Фото: fedor_konyuhov / VK

Конюхов и Молчанов будут ехать в светлое время суток с привалом на короткий дневной отдых и остановками на закате. Путешественники планируют совершать стоянки в местах древних поселений бедуинов, которые засыпаны песком мигрирующих дюн высотой с пятиэтажный дом.

Также сообщается, что это путешествие будет лишь тренировочным этапом перед более масштабной экспедицией. Вскоре Конюхов собирается пересечь Аравийский полуостров по маршруту от Персидского залива через Королевство Саудовская Аравия до Красного моря.

fedor_konyuhov / VK
Фото: fedor_konyuhov / VK

Стоит отметить, что это не первая караванная экспедиция 72-летнего Федора Конюхова. В 2002 го он путешествовал таким способом по территориям Калмыкии, Астрахани, Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области.

В конце марта 2023 года Федор Конюхов установил мировой рекорд по полету на воздушном шаре. Вместе с Иваном Меняйло он преодолел 2540 км — это на 174 км больше мирового рекорда 1994 года, принадлежащего японскому пилоту Мичио Канде. Максимальная высота полета составила 5820 м, максимальная скорость — 109 км/ч.

Поделиться